Houston se lleva el triunfo con un Harden desaparecido

Los Houston Rockets recibían a unos Sacramento Kings que buscaban olvidar su última derrota ante Philadelphia. Pero fue otra dura noche para los californianos. Ryan Anderson y Eric Gordon condujeron al equipo hacia la victoria en casa. El ala-pívot y el escolta fueron claves en la victoria de su equipo. Otro que no recordará esta noche, a pesar del triunfo, es James Harden. La estrella de los Rockets firmó su peor partido de la temporada en cuanto a puntos se refiere con apenas 10 en su cuenta particular.

Los Rockets, tras un complicado mes de enero, volvían a casa después de 5 partidos consecutivos jugando fuera y 10 de los últimos 14 a domicilio. Los de Mike D´Antoni recuperaron la senda ganadora después de un balance de 2-3 en los últimos 5 encuentros. Anderson hizo un doble-doble con 25 puntos y 11 rebotes. El alero fue el hombre del partido junto con Eric Gordon, quien anotó 17 puntos. Houston se encaminó a la victoria con una ofensiva 18-3 en los primeros nueve minutos del segundo cuarto, despegándose 47-27 en el marcador

La combinación ala-pívot y escolta entre Anderson y Gordon fue la clave del juego ofensivo para derrotar a los Kings. Harden, quien tiene a todos acostumbrados a grandes actuaciones anotadoras, tan solo anotó 10 puntos. No fue la noche para “la barba” a pesar de que estuvo cerca de otro triple-doble (10-7-8).

Clint Capela hizo su buen papel en el juego interior logrando también un doble-doble con 12 puntos y 11 rebotes. La actuación del pívot suizo estuvo acompañada con la del brasileño Nené Hilario. El ala-pívot, quien salió como suplente, deleitó con una gran eficacia anotadora con 5 de 7 en tiros de campo. Destacada fue también su aportación defensiva, sus dos tapones fueron prueba de ello.

Por parte de los Kings, Demarcus Cousins fue el líder del equipo con un 16-7-5. Floja estadística teniendo en cuenta de que el pívot llevaba sumando de manera consecutiva un doble-doble en los últimos 15 partidos . El equipo de Dave Joerger se vio asfixiado ante la defensa de Houston. Y es que en el segundo cuarto los locales apenas encajaron 11 puntos. Sacramento se vio superado en casi todas las acciones en la zona pintada. 60 rebotes para Houston y 45 para Sacramento. Joerger mantuvo a Cousins en el campo 25 minutos. El partido quedó prácticamente sentenciado desde el descanso con ventaja parcial de los Rockets de 19 puntos (54-35). En el tercer periodo se incrementó hasta los 29 sin que Sacramento tuviese opción de remontar.

De esta forma, los Rockets vuelven a ganar tras una complicada racha. Los tejanos siguen terceros en la conferencia oeste con un 36-16. Por su parte, Sacramento se complica la vida y se aleja de los puestos de Playoffs, undécimos con un balance de 19-30.