Crónica Crónicas

Cura de humildad

Tras dos victorias consecutivas, el Valencia llegaba al campo de la UD Las Palmas con el objetivo de sumar otros tres puntos y alejar aun más la zona de descenso. Enfrente tenían a un conjunto canario que demostró una vez más la gran calidad de juego que realizan y la magia de sus jugadores. El club che nadó lo que pudo pero terminó naufragando una vez más aún habiendo empezado por delante.

En los primeros minutos del partido los dos equipos trataron de llegar al área rival sin mucho éxito. Un remate de Munir fue la ocasión mas clara del encuentro hasta el minuto 21, cuando un centro de Gayá que subía por la banda fue rematado por Santi Mina para hacer el 0-1. Con este, ya son 3 goles los que lleva en los 3 últimos encuentros disputados.
La UD Las Palmas en vez de amilanarse comenzó a llegar con mas claridad a la porteria valencianista. Se pidio un penalti de Mangala a Boateng que no fue y en la posterior jugada el jugador ghanes falló un mano a mano con Alves tras resbalarse Garay. El terreno de juego no estaba para nada bien ya que desde el principio del partido tanto los jugadores de un equipo como los del otro no pararon de resbalarse.
En los últimos de la primera parte, Jonathan Viera, ex jugador valencianista, anotó un golazo desde fuera del área a pase de Boateng para hacer el 1-1. Suma ya 4 goles en los 4 partidos que ha jugado contra el Valencia.
Durante el descanso Enzo Pérez se retiró lesionado, al parecer muscularmente, por lo que Voro se vio obligado a sustituirlo por Mario Suárez.
Nada más comenzar la segunda parte, Munir hizo dos faltas en 3 minutos que hicieron que se ganara la expulsión con doble tarjeta amarilla.
Tan sólo 6 minutos después, Lemos hacía el 2-1 de falta directa. El balón superó la barrera y entró por la escuadra a mucha velocidad siendo imparable para Alves. No habían pasando ni 5 minutos cuando un error clamoroso de Mangala al intentar despejar dejaba solo a Boateng para hacer el 3-1.
A partir de esto el encuentro pasó a ser de idas y venidas de ambos equipos, teniendo alguna ocasión suelta pero sin ser materializada.
El árbitro sacó bastantes tarjetas amarillas, sobretodo para el Valencia, lo que ha provocado que en la próxima jornada llegue con muchos jugadores sancionados.
Debutó Halilovic con el club canario y tuvo minutos el nuevo fichaje valencianista Simone Zaza, que peleó lo que pudo y anotó un gol en fuera de juego.
En definitiva, la UD Las Palmas volvió a desplegar una vez más un grandioso juego, mientras que el Valencia volvió a practicar un fútbol como el de antes de la llegada de Voro. Mucho debe de mejorar todavía el equipo valenciano para que no se le haga larga la temporada, mientras se espera el anuncio del fichaje de Orellana en los próximos días.

UD Las Palmas: Varas, Bigas, Macedo, D. Castellano, Lemos, Montoro, Roque, Vicente (Tana 65′), Boateng, Viera (Livaja 77′) Momo (Halilovic 73′)

Valencia: Diego Alves; Cancelo, Garay, Mangala, Gayà; Enzo Pérez (M.Suárez 46′), Carlos Soler (Montoya 87′), Parejo; Munir, Nani (Zaza 67′) y Santi Mina.

Goles: 0-1 Santi Mina; 1-1 Jonathan Viera, 1-2 Lemos, 1-3 Boateng

Árbitro: Santiago Jaime Latre, amonestó a Nani, Enzo Pérez, Munir (doble amarilla) y Parejo por parte del Valencia, y a Roque Mesa por parte de la UD Las Palmas.

Síganme en @Marcos_VCF sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro instagram: sextoanillo