Una goleada que quita las penas

El Almería se impuso por 3-0 al Real Oviedo en un partido práctico en el que los locales tiraron de máxima efectividad, que hace apenas una semana no tenía.  Los goles Borja Fernández, Quique González y el canterano Gaspar Panadero dejaron noqueado a un mal equipo asturiano. Los tres puntos dan un poco de aire a los andaluces que, aún estando en descenso, ven más cerca la salvación. Golpe anímico en positivo para los rojiblancos y  todo lo contrario para los de Fernando Hierro.

En la primera parte el dominio del encuentro estuvo repatido. El Almería salió enchufado y con ganas de gol. Los ovetenses no pasaron apuros, aunque tampoco crearon peligro. Los hombres de Hierro juntaron líneas pero aún así el conjunto local llegó más al área asturiana aunque sin definir con claridad ni generar peligro para Juan Carlos.

Al borde de la media hora el conjunto local llegó un par de veces con balones largos al área, pero sin crear demasiado peligro. Peligro que si generó el Oviedo al filo del descanso. Los azules estuvieron cerca de abrir el marcador. Varela sacó una falta desde la derecha y Verdés cabeceó, pero Borja Fernández sacó en la línea de gol. En el remate posterior, que acabó en gol el árbitro señaló falta a Casto, por lo que invalidó el tanto.

Empate a cero al descanso. Los equipo enfilaban vestuarios con un resultado que no valía a ninguno. Todo por decidir en la segunda mitad.

Tras el descanso, no tardó en abrirse la lata goleadora. El Almería se adelantó en el marcador. El autor del gol fue Borja Fernández, que aprovechó un rechace en el área tras el saque de una falta. El centrocampista gallego se estrenó por partida doble, debut en el Estadio de los Juegos Mediterráneos y su primer gol con la elástica rojiblanca. No se vino abajo el Oviedo tras ir por debajo en el marcador. Los ovetenses adelantaron las líneas y buscaron el empate mirando a puerta con más énfasis que en la primera mitad. La falta de contundencia de la zaga almeriense provocó que los de Fernando Hierro pusieran contra las cuerdas a los rojiblancos en varias acciones.

Con el paso de los minutos, los locales se hicieron amos y señores del partido lo que les permitió aumentar su ventaja en el luminoso y sentenciar su camino hacia la victoria. Primero Quique y, seis minutos después, Gaspar Panadero le dieron tranquilidad a los suyos con dos goles que les permiten seguir soñando con la permanencia. El extremo manchego, salió al campo y besó el santo. A los cuatro minutos de pisar el césped marcó el último y definitivo gol para el Almería.

Final del partido. Los tres puntos se quedaban en Almería. Un triunfo que da aire a los andaluces que la próxima jornada visitan al Rayo. Por su parte el Oviedo recibirá al Mallorca.

3 – UD Almería: Casto, Garrido, Trujillo, Joaquín Fernández, Ximo Navarro, Fran Vélez (Diamanka, m. 71), Borja Fernández, Antonio Puertas, Javi Álamo (Gaspar Panadero, m. 82), Pozo (Ramón Azeez, m. 89), y Quique.

0 – Real Oviedo: Juan Carlos, Johannesson, David Fernández, Héctor Verdés, Christian Fernández (Nando, m. 65), Varela, David Rocha, Lucas Torró, Saúl Berjón (Néstor Susaeta, m. 70), Linares (Jonathan Pereira, m. 76) y Toché.

Goles: 1-0, m. 48: Borja Fernández, 2-0, m. 80: Quique, 3-0, m. 86: Gaspar Panadero.

Árbitro: Medié Jiménez. (Comité Territorial Catalán). Por el Almería mostró tarjeta amarilla a Borja Fernández, Trujillo y Casto por el Almería y a Lucas Torró y Héctor Verdés por el Oviedo.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 23 de LaLiga 1/2/3, disputado en el Estadio de los Juegos Mediterráneos. 7.123 espectadores.

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre y a Sexto Anillo @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo