Crónica Crónicas

Frenazo al Sevilla en Cornellà

Aspiraba al liderato el equipo hispalense en su visita a Cornellà -El Prat, pero el Espanyol en un más que buen partido se llevó además de los tres puntos en juego, sensaciones de que el equipo puede mirar hacia arriba en la clasificación, por contra el Sevilla de Sampaoli perdió una gran oportunidad para seguir la estela del Real Madrid.

En el comienzo del partido hubo una jugada clave y trascendental para el desarrollo del mismo, corría el primer minuto de juego cuando Nico Pareja cometió un claro penalti sobre Piatti , que conllevó además para el ex blanquiazul la tarjeta roja, rigurosa para unos, justa para los otros. La pena máxima la transformó el ex sevillista Reyes, que además de no celebrar el tanto, pidió perdón hasta la que hace escasos meses era su incondicional afición, presente en un buen numero en el feudo blanquiazul. Muy de cara se le ponía el partido al Espanyol, pero lejos de dar su brazo  a torcer el Sevilla pasó, a pesar de su inferioridad numérica, a dominar el partido prueba de su incuestionable clase y espíritu de lucha.

Pudo sentenciar Jurado en un chut detenido por Sergio Rico, pero por contra fue Jovatic, quien en el minuto 19 en una gran combinación entre N´Zonzi y Nasri ponían el empate en el marcador. Seguía el Sevilla teniendo el dominio de la situación y Jovatic tuvo en sus botas el 1-2¨. Pusieron en los compases finales de este primer tiempo los pericos y obtuvieron sus frutos en un remate de cabeza del canterano Marc Navarro, que tocado por una varita mágica, consiguió su segundo tanto en sus primeros 180 minutos como jugador titular en el primer equipo.

En el segundo periodo la tónica fue muy parecida a la de los primeros cuarenta y cinco primeros minutos , el Sevilla intentaba con la entrada de Vietto  e Iborra volver a poner las tablas en el marcador, pero poco a poco el Espanyol se hizo amo y señor del encuentro y Gerard Moreno , en el 73 sentenciaba el partido ante la euforia de su sufrida afición. Quique Sánchez Flores aprovecho para dar sus primeros minutos en esta liga a Víctor Álvarez.

Tres puntos muy importantes para los periquitos que permiten dar tranquilidad y sustento a este proyecto  que le debe llevar en breve a ocupar plazas europeas, además en las próximas horas puede hacerse oficial el retorno de Sergio García a la plantilla españolista.

3. RCD ESPANYOL: Diego López, Marc Navarro, David López, Diego Reyes, Aarón, Javi Fuego, Jurado, Hernán Pérez (Marc Roca, minuto 63), José Antonio Reyes (Álvaro Vázquez minuto 83), Pablo Piatti (Víctor Álvarez, minuto 74) y Gerard Moreno.

1. SEVILLA FC: Sergio Rico, Mariano, Nico Pareja, Rami, Escudero, N’Zonzi, Pablo Sarabia, Nasri, ‘Mudo’ Vázquez (Vietto, minuto 60), Jovetic (Iborra, minuto 68) y Ben Yedder (Lenglet, minuto 7).

GOLES: 1-0, minuto 3: José Antonio Reyes, de penalti. 1-1, minuto 19: Jovetic. 2-1, minuto 45+1: Marc Navarro. 3-1, minuto 71: Gerard Moreno.

ARBITRAJE: Vicandi Garrido, vasco. Expulsó por roja directa a Nico Pareja. Cartulinas amarillas para Aarón, Escudero, Gerard Moreno y Pablo Sarabia.