Fotis Katsikaris rompe la Maldición del Nou Congost

UCAM Murcia se hacía en la tarde de este domingo con la primera victoria de su historia en el Nou Congost por 63-73. Los universitarios han necesitado dieciocho visitas para llevarse la victoria.

El Murcia se presentaba hoy en Manresa con su flamante nuevo primer entrenador Fotis Katsikaris. Haciendo buena la máxima de entrenador nuevo victoria segura. En un partido muy competido ante un luchador ICL Manresa que pese a todo, nunca pudo acercarse lo suficiente para disputarle la victoria.

El primer cuarto estuvo marcado por el acierto exterior de Sadiel Rojas, que con tres triples percutía en la defensa local. Los del Bages veían como 2 faltas prácticamente consecutivas llevaban al banco a su base Michael Machado. La salida de Alex Cvetkovic mejoró el juego manresano que devolvió el golpe desde la línea de 6,75 con Petar Aranitovic y el mismo Cvetkovic dando la respuesta para finalizar este periodo 16-19.

En la reanudación de nuevo Cvetkovic coloca el 18-19 en el electrónico, pero la entrada en el minuto 14 de Nemanja Radovic sería muy productiva para el equipo pimentonero ya que sumaría 6 puntos en este cuarto, un 2+1 y un triple, que harían mucho daño llegando la ventaja a los 10 puntos 19-29. Scott Suggs y Vitor Benite se neutralizaban intercambiando triples para mantener la ventaja en el marcador hasta que a falta de 2:59 Pere Tomás ejerciendo de líder del cuadro local consigue reducir la diferencia anotando 7 puntos que dejarían el partido 31-39 al descanso.

Al inicio del tercer cuarto Tomás redujo aún más la diferencia 32-39, pero Murcia de la mano Benite y Marcos Delía aprovechaban los desajustes defensivos de los de Ibon Navarro para mantener la ventaja e incluso aumentarla. Ni los dos triples de Cvetkovic pudieron reducir el marcador. Así se llegaba a la conclusión de la tercera parte con 17 puntos de ventaja visitante 45-62.

En el arranque del cuarto periodo, Delía conseguía la máxima diferencia para al equipo universitario 45-64. Un tiempo muerto de Navarro, ordenando una fructífera defensa zonal conseguía que el ataque murciano quedase paralizado. Encadenando así varias perdidas con malas decisiones, momento que aprovechó el cuadro local sacando faltas y sumando desde la linea de personal, para reducir la diferencia a 6 puntos y fijar un 58-64 a falta de 3:57. Pero el hasta el momento desaparecido Campazzo despertó de su letargo sentenciando el partido con una canasta y un triple a falta de un minuto para el final 61-71. La canasta de Aranitovic y dos tiros libres de Bemite dieron punto final a la primera victoria de la nueva era Katsikaris 63-73.

FICHA TÉCNICA

63 – ICL Manresa (16+15+14+18): Machado (7), Suggs (3), Tomàs (16), Auda (3), Rey (11) -cinco inicial- Cvetkovic (14), Aranitovic (6), Cakarun (1), Zaytsev (2), Montañez (-) y Costa (-).

73 – UCAM Murcia (19+20+23+11): Campazzo (5), Baron (10), Rojas (9), Radovic (16), Tumba (2) -cinco inicial-, Benite (18), Delía (11), Llompart (-), Antelo (2), Ortega (-) y Olaizola (-).

Árbitros: Hierrezuelo, Castillo y Martínez Díez. Michael Machado  y Marcos Delía eliminados por 5 Faltas

Incidencias: partido de la décimo octava jornada de la Liga Endesa disputado en el pabellón del Nou Congost ante 3.950 espectadores.

Sígueme en @giripower y sigue toda la actualidad e información en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.

Imagen destacada: ACB Photo, Joaquim Alberch.