Esquí Más Deporte

Participaciones internacionales de los fondistas españoles

El pasado fin de semana, 22 y 23 de enero, diferentes grupos de fondistas españoles disputaron competiciones internacionales.

Los más jóvenes participaron en el trofeo Skiri en Val di Fiemme; destacaron las dos catalanas seleccionadas por la RFEDI (Real Federación Española de Deportes de Invierno) que lograron un meritorio quinto puesto de María Iglesias y un noveno de su compañera María Sellés. Fue una prueba dura, en la que la aranesa Iglesias lideró notablemente en la salida y se mantuvo en los puestos de cabeza prácticamente hasta el final de la competición.

En los campeonatos de Austria se encontraban Martí Vigo y Lydia Iglesias, ambos miembros del equipo nacional, que corrieron dos carreras durante el fin de semana donde hubo un nivel muy exigente impuesto por algunos corredores de copa del mundo. Tanto Martí como Lydia venían de una semana de carga en Passo Lavazzé (Italia) donde se preparaban para el mundial Junior de Park City (EEUU). Martí logró llegar en undécima posición el sábado, en la prueba de 15 km en estilo clásico y en octava posición en la prueba de 10 km patinador. Su compañera Lydia llegó la 17 el sábado y la 16 el domingo.

Los dos jóvenes viajaron el jueves 26 al estado de Utah, en Estados Unidos, para participar en el mundial junior. Lydia correrá el lunes el sprint en estilo clásico. El miércoles será el turno de los 10 km en estilo libre para Martí y los 5km, también en este mismo estilo, para Lydia. Para terminar, la última prueba la disputarán el viernes con el skiathlon (10 Km en estilo clásico + 10 en estilo libre para Vigo y 5 km en estilo clásico + 5 km en estilo libre para Iglesias).

Por último también Imanol Rojo compitió en la prueba de 60 km patinador de Obertilliach, puntuable para la World Loppet Cup, donde obtuvo la décima posición.

Fuente imágenes: RFEDI

Siganme en @lydiaiglesias97 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @sextoanillo y en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo