Balonmano Crónica Liga Guerreras Iberdrola

Victoria y buenas sensaciones para Rocasa

El partido correspondía  a la jornada 13 de la División de Honor Femenina y enfrentaba a Elche Mustang con el actual tercero de la competición, Rocasa Gran Canaria ACE. Ambos equipos llegaban a este encuentro disputado en el Pabellón Municipal de Carrús con ganas de volver a la senda de la victoria. Por su lado, Elche necesita los puntos para evadir los puestos de descenso, pero tendría que jugar nuevamente un partido con varias faltas en su banquillo. Ya que las lesiones de Ivet Musons, Gema Gómez y Ekaterina Zhukova siguen sin estar recuperadas, por eso 4 juveniles tienen que disputar minutos. Por su lado, Rocasa quiere seguir consiguiendo puntos para intentar no separarse de la lucha por el liderato. Sobre todo después de la sorpresa que dio Aula Valladolid en la anterior jornada.

El partido comenzó y ya se veía un duelo claro de tipos de defensas. Mustang se posicionaba en su 6:0 abierto habitual, mientras que Rocasa usaba su 6:0 cerrado característico. Se veía que la defensa que predominara, sería la clave del partido. La lata de goles la abrió Marian Salcedo en el primer minuto de juego. Miriam Sempere en portería comenzó con unas buenas actuaciones que en conjunto con unos minutos buenos en defensa de su equipo, consiguieron que Rocasa no anotara hasta el minuto 4:21 y haciendo que tuvieran muchas imprecisiones en ataque. Los minutos se iban sucediendo y más o menos se seguía esta tónica, pero llegaron unos minutos de caos para Elche con muchos errores que las canarias aprovecharon para dar rienda suelta a su juego rápido, haciendo que el marcador al ecuador de esta primera mitad fuera de 5-6 que no decidía nada todavía.

La efectividad de Miriam Sempere continuaba y a esto se sumó la gran actuación anotadora de la dupla Laura Hernández y Oriana Carvajal, que eran quien llevaban el peso ofensivo de Elche. Unos minutos de imprecisiones canarias, hacía que el marcador se mantuviera en un puño, 6-8, a la altura del cuarto parcial. Pero, la capacidad anotadora de Almudena Rodríguez y con paradas claves de Silvia Navarro en portería, sin olvidar el movimiento de balón que consigue dar María Luján hizo que poco a poco las visitantes dominaran el partido. Poniendo en el marcador una diferencia importante de 4 goles a falta de 5 minutos (7-11). Los últimos minutos estuvieron dominados por Rocasa y con el último gol conseguido por Ana Vicente a falta de pocos segundos para finalizar la primera parte, el marcador al descanso se situaba en 10-14 a favor del conjunto canario.

Fotografía: captura streaming rfebm.net

La segunda parte comenzaba con Laura anotando rápido con uno de sus habituales lanzamientos. Un buen inicio anotador de Ana y Laura en conjunto con una reactivación defensiva, hacía que las locales se acercaran en el marcador (14-16). Pero Rocasa haciendo uso de una defensa férrea y con Almudena como exponente anotador, conseguía que Mustang no terminara de activarse. Almudena era la que más parecía haber encontrado la llave de la defensa ilicitana y era el mayor quebradero de cabeza para Elche además del ya conocido juego rápido de las canarias que les reportaba situaciones claras de gol al contraataque. Con dos parciales prácticamente consecutivos de 0-2 de las canarias, conseguían establecer una diferencia importante en el marcador sobre el ecuador de esta mitad (18-23).

Ni con Laura siguiendo a lo suyo, gol tras gol, ni con la buena actuación en portería, Elche conseguía remontar un partido que desde muy pronto tuvieron en contra. Delante tenían al todo poderoso Rocasa que seguía demostrando por qué es un equipo que como norma general se encuentra en las primeras posiciones. La capacidad anotadora visitante seguía haciendo mella y con esta tónica positiva a favor del combinado canario, a falta de 5 minutos el marcador era de 20-29 que vaticinaba un final feliz para Rocasa. En los minutos finales, el número de goles estuvo igualado, 2-2, esto dejaba un marcador final de 22-32 a favor del equipo visitante. Con este resultado, las canarias logran el objetivo de no alejarse más en la batalla por el liderato.

Elche Mustang (22): Oriana Carvajal (5), Raquel Castell, María Ramos (1), María Flores (2), Gema Gómez, Laura Hernández (7, máxima anotadora), Marian Salcedo (2), Ana Vicente (3), Andrea Bermejo, Patricia Méndez, Irene Ramón, Andrea Saez, Lara Lamoneda (1), Miriam Sempere y Llanos Trigueros.

Rocasa Gran Canaria ACE (32): Bintou Diallo, Melania Falcón (2), María González (2), Ana María Hamciuc (2), Dara Hernández, María Luján (5), Lisandra Lusson (6), Arabia Peña, Almudena Rodríguez (12, máxima anotadora), Alexandra Tejeda, Tiddara Trajaola (3) y Silvia Navarro.

ÁRBITROS: Eric García San Martín (C.A. Navarra) y Jose María Roy Añon (C.A. Navarra). Excluyeron por parte de Elche a Oriana Carvajal y Marian Salcedo y por parte de Rocasa a María Gónzalez, Alexandra Tejeda (2), María Luján y Ana María Hamciuc.

PARCIALES: 1ª parte: 2-1/3-4/5-6/6-8/7-11/10-14 (descanso). 2ª parte: 13-16/16-20/18-23/19-27/20-29/22-32 (final)

Fuente imagen destacada: captura streaming rfebm.net

Síganme en @J_Luciferasa y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y toda la información del balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.