La segunda unidad sale al rescate en el WiZink Center

Partido con mucha importancia entre dos equipos que peleaban por lo mismo: la permanencia. El Movistar Estudiantes algo más alejado con un balance de 6-11 necesitaba la victoria para seguir saliendo del hoyo, mientras que el Rio Natura Monbus, más metido en ese hoyo con un balance de 4-13 , quería esa victoria para empezar a escalar puestos en busca de permanecer en la Liga Endesa.

El partido empezó bien para el equipo local anotando tres triples seguidos (2 de Jackson y uno de Vicedo). El equipo visitante contrarrestaba con un buen ataque consiguiendo canastas desmarcados. La efectividad en el triple bajó pero no la defensa, con Víctor Arteaga como referencia. El cuarto acabó con un +3 para el Movistar Estudiantes (20-17)

El segundo periodo empezó con muchos errores en ataque por parte de ambos conjuntos. Aún así el equipo de Salva Maldonado consiguió la máxima del partido (14 puntos) con buenas jugadas de Jamar Wilson entre otros. Esta ventaja se redujo en tres puntos al final del cuarto (43-32).

fuente: acb.com

Tras el descanso el Rio Natura Monbus salió con otra cara. Empezaron con una muy buena defensa, y en ataque estuvieron liderados por Deividas Dulkys anotando tiros desde fuera. Aún así el Movistar Estudiantes consiguió tirar de orgullo con Jackson, realizando buenas jugadas en ataque con la ayuda de Goran Suton. El periodo terminó con un intercambio de canastas en el que el equipo local se llevó el parcial del cuarto (63-47)

Y otra vez llegó la respuesta por parte del equipo visitante con mates de Artem Pustovyi y Shane Whittington. Sin Jackson en pista por 4 faltas, Jamar Wilson y Jaime Fernández cogieron responsabilidades, para seguir aportando puntos para su equipo. Con una buena defensa por parte de ambos conjuntos y un parcial de cuarto muy bajo, el partido parecía decidió pero dos triples del equipo gallego y una técnica a Jordi Grimau apretó el choque poniendo el partido a 4 puntos de diferencia. En la jugada siguiente, el Rio Natura Monbus no defendió bien y la constancia en los tiros libres del Movistar Estudiantes fue la clave para llevarse el partido.

Tras esta victoria el Movistar Estudiantes consigue su séptima victoria, con a lo mejor aspiraciones más grandes que las de salvarse, mientras que el Río Natura Monbus sigue en puestos de descenso a una victoria de la salvación.

81 – Movistar Estudiantes (20+23+20+18): Jackson (19), Vicedo (3), Suton (7), Arteaga (6) y Cook -equipo inicial-, Page (10), Grimau (3), Fernández (13), Savané (10) y Wilson (10).

73 – Río Natura Monbus Obradoiro (17+15+15+26): Dulkis (10), Llovet (4), Bendzius (12), Allen (16) y McConnell (13) -equipo inicial-, Urtasun, Pustovyi (7), Yusta (4), Whittington (4) y Pozas (3).

Árbitros: Antonio Conde, José Ramón García y Rubén Sánchez. Dulkys fue eliminado por cinco personales (min.40).

Incidencias: Partido correspondiente a la decimonovena jornada de la Liga Endesa disputado en el Palacio de Deportes de Madrid (WiZink Center) ante unos 4.000 espectadores. José Ramón Lete, secretario de Estado para el deporte y exjugador de Estudiantes y Obradoiro, presenció el partido desde el palco.

Síganme en @gonzalo10009 y sigan toda la información deportiva en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para estar al día del baloncesto masculino, siga a @SextoABasket.
Foto destacada vía: acb.com