Crónica Crónicas

Miami arrolla a Chicago en medio del caos

No corren buenos tiempos en la ‘Ciudad del Viento’. Desde la marcha de Tom Thibodeau de los Bulls hace dos temporadas parece que la franquicia ha decidido seguir el camino de la autodestrucción constante. Anoche, los Chicago Bulls fueron derrotados por Miami Heat por 100-88. Un aplastamiento que deriva en lo que es el equipo: un auténtico caos.

El conjunto de Fred Hoiberg sigue dando tumbos por el campeonato y ya nadie sabe que ‘cara’ va a ofrecer el equipo cada noche que sale a cancha. El entrenador de los Chicago Bulls está teniendo muchísimas dificultades para reconstruir un equipo en el que los egos son la principal característica reseñable. El vestuario se le va de las manos. Tanto es así, que anoche, no sólo fue arrollado por los Heat sino que tuvo que dejar a Jimmy Butler y Dwayne Wade de suplentes para lidiar con un fuego que parece que no hay agua que lo apague.

Y es que los mejores jugadores de la plantilla lanzaron dardos envenenados contra sus compañeros tras la derrota del equipo frente a Atlanta. “Hay que dársela a los mejores; les da todo igual”, dijeron las estrellas del equipo, acusando al resto de sus compañeros. La Guerra Civil acabó en pesadilla. Nunca terminaron de meterse en el partido los Bulls, que fueron casi siempre por debajo en el encuentro.

El primer parcial fue un claro 33-24 para el conjunto de Florida, que claro, no iba a dejar la oportunidad de pasar de pescar en río revuelto. Y lo aprovecharon. El conjunto de Erik Spoelstra sigue dando muestras de mejoría y anoche consiguieron su sexta victoria consecutiva en un pabellón que cargó contra Rajon Rondo. El base sigue lejos de su mejor nivel y parece que en el olvido quedará aquel eléctrico jugador que disfrutó el TD Garden y los Boston Celtics. Pese a ello, el base de los Bulls aportó 13 puntos, 7 rebotes y 7 asistencias que a la postre no servirían para llevar a su equipo a la victoria.

Mucho peor fue el partido de Jimmy Butler. Envuelto en la polémica pero con el beneplácito del United Center, el escolta jugó uno de sus peores partidos del año al anotar tan sólo 3 puntos y conseguir 3 rebotes y 2 asistencias en 33 minutos de juego. Tan pobre fue su partido que terminó con un 7,7% en tiros de campo. Ridículo para un jugador de sus características. Mucho mejor fue el partido de Wade, que al menos anotó 15 puntos y aportó 6 rebotes y 3 asistencias con un porcentaje de más del 35%.

El que sí supo aprovechar su juego en medio de la tormenta fue Goran Dragic. El base los Heat consiguió un doble-doble con 26 puntos y 13 asistencias que fueron más que suficientes para derrotar a los Chicago Bulls, que consiguieron irse al descanso empatados frente al circo montado.

La segunda parte fue dominada de cabo a rabo por los visitantes. Un parcial de 24-14 en el tercer cuarto y otro de 23-21 en el último bastó para terminar el partido con semejante ventaja en el marcador (+12) y rubricar la seria crisis de juego, resultados y de vestuario que sufren los Chicago Bulls, octavos de la Conferencia Este y con bagaje de derrotas mayor que de victorias (23-25).

CHI 88-100 MIA

CHI: Zipser (14), Gibson (14), McDermott (9), Lopez (7), Grant (6), Butler (3), Rondo (13), Wade (15), Felicio (6), Mirotic (1)

MIA: Reed (20), Dragic (26), Waiters (19), McGruder (9), Babbitt (3), Johnson (6), Ellington (14), White (3), Haslem (0)