El líder naufraga en Alcorcón

Victoria por 2-0 de un Alcorcón venido a más frente a un desconocido Levante que no se sintió cómodo en ningún momento sobre el césped de Santo Domingo.

Se disputó este Sábado a las 18:00 horas el partido correspondiente a la vigésimo tercera jornada de la Liga 1|2|3 en el Municipal de Santo Domingo. Se enfrentaban dos equipos dispares hasta ese momento tanto en juego como en clasificación. Por parte local el Alcorcón, exultante tras conseguir su primera victoria a domicilio la pasada jornada frente al Huesca y su mas que meritoria participación en Copa del Rey en la que cayeron eliminados por todo un primera como el Alavés en cuartos de final.

Por parte visitante llegaba el líder de la categoría, un Levante que traía consigo la gran racha de 6 encuentros consecutivos contados por victorias, nada menos que desde el pasado 4 de diciembre no perdían los granotas.

Comenzó el partido y la parroquia alfarera asistía a los primeros compases del partido expectantes por ver que cara ofrecería su equipo. Pronto cayeron en la cuenta de que seria una tarde para enmarcar. Tras un primer minuto de tanteo era el Alcorcón el que lanzaba el primer golpe, David Navarro a punto estuvo de adelantar a los locales de no ser por un acertado Pier que sacaba el balón bajo palos.

El Levante intentaba sacudirse la superioridad alfarera pero exceptuando un disparo sin mucho peligro de Natxo Insa poco mas pudo hacer. En una de las muchas internadas amarillas llegaba la jugada del primer gol. David Rodríguez es objeto de penalti cometido por Toño que el propio delantero se encargaría de materializar con un gran tiro por la escuadra, corría el minuto 26.

El Alcorcón no se olvidaba de que en frente estaba el líder y siguió intentando rematarlo sabedor de la calidad que atesoran. Fue en otra gran jugada cuando llegaba el segundo tanto no sin algo de fortuna. Una gran internada de un incisivo David Rodríguez y su posterior pase de la muerte hace que Postigo no acierte a despejar e introdujese el balón en su propia portería. Minuto 39 y 2-0.

La segunda mitad se antojaba complicada para los visitantes de seguir la misma tónica de la primera, por eso Juan Ramón López Muñiz movería el banquillo por segunda vez dando entrada a Verza, la primera lo había echo a la media hora de juego quitando a Insa. No dio en un principio los frutos deseados ya que era el Alcorcón el que casi sube el tercero al marcador. Primero un excepcional Iván Alejo y luego el recién llegado al equipo Owona avisaron seriamente con sendas ocasiones.

El partido poco a poco fue reduciendo su intensidad y el Levante parecía querer hacer valer su condición de primer clasificado. Los amarillos pasaron entonces a esperar a su rival, esta vez si, sin cometer las tan temidas imprecisiones defensivas que tanto les han penalizado en jornadas anteriores, algo que se notó y mucho.

El Alcorcón se quedaba con 10 tras la expulsión en el minuto 78 del recién incorporado al partido Pablo Pérez por roja directa. Pero ni quedaba tiempo ni era el día del Levante definitivamente y el partido terminó ante la algarabía local.

Primera vez en la temporada que el Alcorcón enlaza dos victorias consecutivas que le dan un balón de oxigeno importante dejándole con 29 puntos. El Levante por su parte a pesar de esta derrota se queda con 49 siguiendo como lider indiscutible y ya pensando en su próximo duelo para olvidar este tropiezo.

FICHA TECNICA:

AD Alcorcon: Dmitrovic; Nelson, David Navarro, Owona, Bellvis, Toribio, Víctor Pérez, Iván Alejo (Luque, min.66), Oscar Plano (Pablo Pérez, min.70), Kadir y David Rodríguez.

Levante: Raul; Pedro Lopez (Ruben Garcia, min.59), Pier, Postigo, Toño, Lerma (Verza, min.45), Jason, Campaña, Morales, Insa (Casadesus, min.29);,y Roger.

Goles: 1-0: min.26 David Rodríguez (penalti); 2-0: min.39 Postigo (propia puerta).

Árbitro: David Perez Pallas (Comité Gallego). Amonestó a Toribio (min.28) y expulso con roja directa a Pablo Perez (min.78), por parte del Alcorcón; y a Pedro Lopez (min.28) por parte del Levante.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimoctava jornada de la Liga 1|2|3, disputado en el estadio Municipal de Santo Domingo, ante 2.567 espectadores.

Imagen destacada: As.com

Sígueme en @wisalo77  y sigue toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo