Tenerife, primera plaza y el pase a octavos

Iberostar Tenerife ha vencido sin paliativos en su visita al conjunto serbio Mega Leks (73-98), cuya victoria le da la primera plaza del Grupo D de la liga regular de la Basketball Champion League (BCL) y como premio, sin jugar los siguientes Play-Offs clasificatorios, obtiene el pase directo a los octavos de final cuya eliminatoria dará comienzo el 28 de febrero.

El técnico Txus Vidorreta dio la sorpresa poniendo de entrada a Ferrán Bassas en sustitución del habitual Rodrigo San Miguel. El choque comenzó con un ambiente frío y de esto se aprovecharon los locales que se pusieron en los tres primeros minutos con un 8-2. Los aurinegros no encontraban el sitio en la cancha y en ataque estaban espesos.

Tras los primeros cuatro minutos salió a la cancha Tim Abromaitis que dio más intensidad, rebote y opciones ofensivas, y a los siete minutos tras una excelente circulación con un extra pase, desde la esquina Bassas anotó un triple que puso por delante por primera vez a los suyos, refrendado posteriormente con sendos aciertos desde más allá de los 6,75 de Abromaitis y Davin White.

Imagen vía: eldorsal.com

En el segundo cuarto ya el técnico canarista dispuso de Fran Vázquez, Aaron Doornekamp y San Miguel, y eso se notó en el juego y el marcador, se demostró la superioridad del conjunto canario ante unos serbios jóvenes todavía en formación pero con proyección de futuro, que poco pudieron hacer frente al buen hacer del segundo clasificado y revelación de la Liga Endesa obteniendo a la conclusión de este periodo previo al descanso la máxima ventaja de 17 puntos.

En esta primera parte solo cabe mencionar por el Mega Leks al pívot francés Alpha Kaba de 2,08 cm que finalizó con 10 puntos y 11 rebotes, y por los visitante el juego coral con una rotación de todos los hombres que viajaron a Serbia. Tras el paso por los vestuarios los locales aumentaron la presión en defensa para intentar equilibrar el partido, pero la dupla White y Doornekamp lo impidieron con su tiro exterior.

Iberostar Tenerife siguió a su ritmo sin dejarse contagiar por lo que proponían los locales, y esta vez se unieron a la fiesta Marius Grigonis y Taqwa Piñero con varias canastas de 3 puntos, y la superioridad interior de Fran Vázquez que se permitió el lujo de anotar a aro pasado con un rectificado en el aire, finalizando este tercer cuarto con 50-78.

Ya con todo decidido se entró en el último cuarto que aprovecharon para disputar minutos los no habituales, y el enfrentamiento, por momentos, se convirtió en un correcalles, hasta llegar al término de los cuarenta minutos y de la Liga Regular con el resultado final 73-98, y el premio por haber quedado primero de un merecido descanso en el próximo mes de febrero en esta competición europea que le permitirá preparar concienzudamente los nuevos retos que se avecinan como la participación en la Copa del Rey.

73 -Mega Leks (19+15+16+23): Jaramaz (9), Kaba (13), Zagorac (16), Cancar (4) y Simeunovic (5) -cinco inicial- Mushidi (2), Rebic (5), Spasojevic (9), Tejic (-), Kapetanovic (9) y Marelja (1).

98 -Iberostar Tenerife (24+27+27+20): Bassas (9), Hanley (5), Grigonis (15), Bogris (4) y Doornekamp (11) -cinco inicial- San Miguel (7), Niang (6), Vázquez (11), Abromaitis (9), Piñero (6) y White (15).

Árbitros: Marek Cmikiewicz (Polonia), Jean-Charles Collin (Francia), y Ciprian Stoica (Rumanía)

Incidencias: partido disputado en el Arena Sremska Mitrovica, de Pinki (Serbia) con 700 espectadores.

Foto destacada vía: as.com

Síganme en @jjesusmelian, sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en @SextoABasket, en www.facebook.com/sextoanillo y en nuestro Instagram: sextoanillo