Crónica Crónicas Tenis WTA

Serena avanza a la final y va por su 23 Grand Slam

En 50 minutos de partido Serena Williams termina con el sueño de Lucic-Baroni ganándole por 6-2/6-1  y de esta forma consigue clasificarse a su final numero 29 en Grand Slam,  donde enfrentara a su hermana Venus. La 6 veces campeona en Australia busca volver al numero 1, lograr récord de 23 Grand Slam y así pasar a Steffi Graf.

Menos de una hora le costo a Serena derrotar a la croata que venia haciendo un tremendo campeonato tras dejar en el camino a Karolina Pliskova en 3 set, por lo mismo venia con mas desgaste que la estadounidense que no ha cedido set hasta ahora. Se habían enfrentado en dos ocasiones donde la triunfadora había sido Mirjana, sin embargo esta estadística no decía mucho pues sus enfrentamientos fueron hace mas de una década. Después de 23  minutos de juego el primer set se lo llevo la menor de las Williams, de esta forma empezaba a acercarse rápidamente a lo que terminaría siendo un monologo de partido en favor de la número 2 del ránking.

El segundo set nada pudo hacer la Croata, Serena saco todo su poderío y como aplanadora aplasto a su rival, no le dio ninguna chance y con 6-1 sello su paso a la final. “La primera vez que gane un Grand Slam era una  niña y ahora todavía lo soy en mi corazón” afirmaba al final del encuentro. Su celebración fue más bien reservada y observó como Mirjana se despedía de la pista “es una inspiración y merece todo el crédito” decía Serena mientras su rival grababa un vídeo con los aficionados al fondo. Preguntada por la final la estadounidense afirmo “Por supuesto que quiero ganar la final, es maravilloso si tu rival es tu hermana, es increíble. Ella es mi mundo, mi vida. Estoy feliz por ella, estar las dos en la final es el gran sueño hecho realidad y no importa quien gane.

Venus por su parte derroto a Coco Vandeweghe y se convirtió en la mujer de mayor edad en alcanzar una final de GS en la Era Open. La mayor de las Williams tuvo que luchar dos horas 26 minutos para lograr vencer a su compatriota en 3 set. De esta forma la final del sábado será entre hermanas, ellas se han enfrentado 27 veces 16 ha ganado Serena y 11 Venus, en Grand Slam están 8-2. “Es mi rival más dura, nadie me ha ganado como Venus lo ha hecho” afirmó Serena.