Crónicas Fútbol Sala Femenino

J15 FSF: Goles para finalizar la primera vuelta

Una vez disputada la Jornada 15 se da por finalizada la primera vuelta de la Primera División Femenina de Fútbol Sala, la cual nos deja al Futsi Atlético Navalcarnero como campeón de invierno y en el lado opuesto, como farolillo rojo al FSF Rioja. En esta jornada ha habido 5 victorias locales y tan solo 3 de equipos visitantes.

La Jornada 15 comenzó en tierras catalanas en un encuentro entre el Rubí FS y el Ourense Envialia FSF que se impuso por un claro 1-6 en un partido que desde los primeros minutos ya dominó con un marcador a favor de 0-2, yéndose al descanso con un 1-4 y con la victoria casi en el bolsillo. En la segunda parte otros dos goles visitantes hicieron que al equipo local se le fueran los 3 puntos.  El otro equipo gallego que jugaba como visitante es el Poio Pescamar FS que se trasladaba hasta tierras riojanas para enfrentarse al FSF Rioja, en un encuentro que se acabó resolviendo al final con 2 goles seguidos de las visitantes después de ir buena parte del partido con empate a uno, pero con gran dominio visitante lo que les sirvió para llevarse los 3 puntos por un definitivo 1-3.

Foto del encuentro entre FSF Rioja y Poio Pescamar FS (Fuente de la imagen: @FSFRioja)

Los otros dos equipos gallegos de la competición disputaron esta jornada como locales, primero el Cidade de As Burgas derrotó al Gironella Penya Esplugues en un duelo directo por las posiciones coperas. El partido comenzó con mucho ritmo por parte de ambos equipos, pero con un mayor acierto de las locales que se fueron al descanso con un 2-0 a su favor. El equipo local intentaría dar la vuelta al marcador pero al final del partido el resultado fue de 3-1 y los tres puntos se quedaron en casa. Por último, el Pescados Rubén Burela FS se impuso por un claro 4-0 al UDC. Txantrea, en un encuentro  que las locales manejaron en todo momento, con claras ocasiones de gol y con un ritmo superior que las visitantes.

Foto del partido entre Cidade de As Burgas y Gironella Penya Esplugues (Fuente de la imagen: www.laregion.es)

El derbi madrileño de la jornada enfrentaba al Majadahonda Afar4 FSF y al Móstoles FSF que se saldó con victoria visitante con un ajustado 4-5 en el que en los últimos 2 minutos de partido las visitantes dieron la vuelta en el marcador y se llevaron los 3 puntos. El Leganés Masdeporte, también disputó la jornada como visitante, sin embargo no se pudo llevar los 3 puntos que se quedaron en tierras murcianas. La UCAM El Pozo Murcia se impuso por un claro 7-1 en el marcador final en un partido en el que siempre estuvo más activo y con más recursos que el rival.

Como locales, los otros dos equipos de la Comunidad de Madrid se impusieron y se llevaron los tres puntos. Primero lo hizo el Futsi Atlético Navalcarnero, que en la tarde del sábado se impuso por un claro 6-1 ante el Jimbee Roldán FSF, en un partido que comenzó con llegadas y ocasiones para ambos equipos pero que poco a poco el acierto local hizo que le Jimbee Roldán FSF no fuera capaz de puntuar. Por último en la mañana del domingo, el AD. Alcorcón FSF superaba a la Universidad de Alicante, con un 3-1 en un partido disputado y con ambos equipos volcados en hacerse con el balón.