Crónica Crónicas

Los Hornets se quedan sin gas frente a los Warriors

Este miércoles los Golden State Warriors volvieron a la senda del triunfo a costa de unos Charlotte Hornets que se mantuvieron con opciones de victoria hasta los minutos finales, en los que quedaron con el depósito vacío para luchar de tú a tú con los visitantes.

Stephen Curry empezó el partido extra motivado, como siempre le sucede cada vez que visita North Carolina, estado en el que se crío mientras su padre jugaba para los Hornets. Se fue hasta los 13 puntos, sin embargo, el resto de compañeros no estuvieron igual de acertados, por lo que no pudieron abrir brecha como acostumbran en el primer cuarto. Los Hornets aguantaron el tirón quedando el marcador en un 29-28 para los californianos.

El segundo periodo siguió por el mismo camino. Ambos conjuntos jugando un baloncesto vistoso, con gran movimiento del balón y defensas muy activas. Aunque Golden State apretaba, con el objetivo de dejar la victoria encarrilada, los locales fueron capaces de aguantar cada embestida. Sin que ningún jugador resaltar por encima del resto, pero con todos muy involucrados, Charlotte se fue solo seis puntos por debajo a los vestuarios.

Con el regreso a la cancha llegaron los mejores momentos del equipo propiedad del gran Michael Jordan. Liderados por un gran Kemba Walker, quien anotó 11 de sus 26 puntos en este periodo, consiguieron un parcial de 22-33 que les permitió llegar a los últimos doce minutos por delante en el luminoso. Walker está completando su temporada de confirmación, y sería un merecido premio que le nombraran como suplente del próximo All Star Game, aunque lo tiene realmente complicado al haber muchos y muy buenos jugadores en la Conferencia Este en el puesto de base.

Los Hornets estaban decididos a endosar a los Warriors su segunda derrota consecutiva en esta mini gira por el Este, y comenzaron el último cuarto con dos claras premisas. Gran intensidad defensiva atrás, y aprovecharse del cambio de marcas en ataque, buscando emparejamientos favorables contra Curry. También ayudó una serie de siete tiros libres seguidos de Marco Belinelli, que llegaron tras recibir falta en dos intentos de triples, y aprovecharse de una técnica pitada a Klay Thompson por protestar una de esas infracciones (y con razón porque nunca le tocó).

Sin embargo, los Warriors se habían dejado lo mejor para el final. Con un parcial de 22-9 y con Kevin Durant como referente principal, anotando 15 de sus 33 puntos en los últimos siete minutos, remontaron un partido que se les había puesto muy cuesta arriba. Una vez más hay que destacar la defensa que hicieron en estos últimos instantes de encuentro. Andre Iguodala completó dos grandes acciones que supusieron sendos contraataques y canastas fáciles, y Durant cerró la zona restringida obligando a los Hornets a buscar tiros exteriores bien defendidos. Hay que poner énfasis a la nueva versión que estamos viendo de Durantula atrás, quien ha logrado dejar por debajo del 25% en tiros anotados a su correspondiente atacante durante los últimos cinco partidos.

Los Hornets dieron una gran imagen, pero sucumbieron en el momento de la verdad, cuando tuvieron que enfrentarse a la denominada Death Lineup 2.0, la cual pudimos ver en todo su esplendor en estos últimos minutos. Fuertes defensas, transiciones ofensivas muy veloces, movimiento sin balón y fluidez ofensiva. Todo el repertorio como pocas veces habían ofrecido hasta ahora. Se nota que el paso del tiempo va ayudando a encajar las piezas, aunque aún no han llegado a su máximo nivel. Mientras tanto y por el camino, ya han dejado 39 victorias en su casillero por solo 7 derrotas.

El viernes los Warriors regresan a Oakland para enfrentarse con el que es posiblemente su mayor enemigo desde que están en la élite, unos Clippers que están tratando de recuperar todas las piezas que tienen en el dique seco. Por su parte los Hornets visitaran el viernes el Madison Square Garden, donde tratarán de afianzar su plaza de playoffs y de paso dejar un poco más tocado a un rival que trata de levantar cabeza.

113 – Golden State Warriors – Durant (33), Green (13), Pachulia (2), Curry (28), Thompson (19) – quinteto inicial – Iguodala (2), Livingston (2), McAdoo (8), McGee (2), McCaw (4)

103 – Charlotte Hornets – Kidd-Gilchrist (15), Williams (14), Hibbert (6), Walker (26), Batum (16) – quinteto inicial – Hawes (10), Belinelli (14), Kaminsky (2), Sessions (0)

Pabellón – Spectrum Center, Charlotte, North Carolina

Asistencia – 19.639 espectadores

Árbitros – Ken Mauer, Leroy Richardson, CJ Washington

En el resto de partidos de la noche jugados hasta el momento se dieron los siguientes resultados:

SAC 116 – 112 CLE / HOU 109 – 120 BOS / MIA 109 – 106 BKN / ATL 119 – 114 CHI /                                                   PHI 114 – 109 MIL / TOR 99 – 101 MEM / OKC 114 – 105 NOP / NYK 95 – 103 DAL

Foto destacada vía: nba.com

Síganme en @Stefano_USA y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram sextoanillo