Crónica Crónicas

“Afouteza e corazón” en semifinales

Balaídos recibía al Real Madrid con ganas de disfrutar de un buen partido y, sobre todo, de buen fútbol. Pues bien, a pesar de que a ambos le ha faltado el fútbol que habitualmente practican, ha pesado más la pasión y las ganas con las que el Celta salió al campo y le daba el pase a semifinales.

El partido empezó a las 19:30 con el recibimiento por parte de los aficionados celestes al equipo. Muchos celtistas se juntaron para recibirlos y darles el apoyo necesario para poder alzarse con la eliminatoria.

El Real Madrid llegaba a Vigo con la esperanza de darle la vuelta a una eliminatoria que no se les había puesto de cara en el partido de ida. Pero a pesar de eso, las cosas no le salían desde el primer minuto.

Los celestes no jugaron el fútbol al que están acostumbrados, pero han sabido aguantar las avalanchas de los madridistas sin que generasen excesivo peligro. Eso sí, se han aprovechado de los huecos dejados por los jugadores blancos para realizar jugadas en la frontal del área.

Durante los primeros 43 minutos, los de Zidane tuvieron a Cristiano Ronaldo como máximo generador de peligro, pero lo único que éste consiguió fue darle al travesaño y al palo. Y cuando los jugadores ya estaban más relajados porque el descanso se acercaba, una jugada en la que Nacho se tira al suelo, Guidetti recoge un balón en la misma línea de gol que es rechazada por Casilla pero que es enviada al fondo de la red por Danilo en un mal despeje.

Y así se llegaba al descanso en un partido en el que ambos equipos intentaban sacar lo mejor de su fútbol, pero que a ninguno les salía nada de lo que habían estado ensayando durante los días anteriores.

Durante la segunda parte, sucedió lo que se esperaba: que los blancos saliesen a buscar el pase a semis y que los celestes intentasen aumentar la distancia en el marcador.

Cristiano se desquitó con una falta cerca del área que mandó directamente al fondo de la portería que defendía Sergio Álvarez.

Tras el gol del empate, el Celta pasó unos minutos un tanto perdido, pero fue capaz de mantener el balón en los pies y que fueran los jugadores rivales los que se encargasen de presionar o de hacer faltas para poder marcar más goles.

En el minuto 84, entraba Jozabed por Guidetti, que debutaba en Balaídos tras su fichaje. Un minuto después, el debutante asistía a Wass para poner el 2-1 en el marcador en una jugada en el área madridista.

Ya casi al final del partido, era Lucas Vázquez el que marcaba el 2-2 y ponía el empate en el marcador, pero de nada le valió ya que ese marcador no les valía para pasar la eliminatoria.

De esta manera, el partido llegó al final y Balaídos estallaba de júbilo para celebrar al pase a semifinales por segundo año consecutivo.

FICHA TÉCNICA.

Once inicial del Real Club Celta de Vigo: Sergio Álvarez, G. Cabral, F. Roncaglia, Jonny, Hugo Mallo, M. Díaz, N. Radoja, D. Wass (S. Gómez 88′), T. Bongonda, Iago Aspas (A. Fontás 90′), J. Guidetti (Jozabed 84′).

Once inicial del Real Madrid Club de Fútbol: K. Casilla, S. Ramos, Casemiro (Mariano 89′), Nacho, Danilo, T. Kroos, M. Kovačić, M. Asensio (L. Vázquez 76′), Isco (A. Morata 80′), C. Ronaldo, K. Benzema.

Árbitro: José María Sánchez Martínez, del Comité Territorial Murciano, que amonestó a Hugo Mallo, a D. Wass y a Jonny por el Celta de Vigo; y a Danilo por el Real Madrid.

Incidencias: partido correspondiente a la vuelta de cuartos de final de la Copa de Su Majestad el Rey.

Imagen destacada: lavanguardia.com.

Sígueme en @LorePuppY y si quieres seguir toda la información relativa a cualquier deporte, no duden en seguir a @SextoAnillo en Twitter, darle a me gusta a la página de Facebook: https://www.facebook.com/sextoanillo y, por supuesto, también en Instagram: sextoanillo.