Análisis Crónicas

Octavos de final: De campeón a eliminado sólo hay un paso

Lo que hoy se presentaba como un plácido domingo de balonmano para los aficionados de los favoritos, ha acabado con los campeones olímpicos y europeos (en orden de eliminación) en los octavos de final de un mundial que se pone más que interesante.

Hungría 27-25 Dinamarca

Hungría deja en evidencia a las casas de apuestas venciendo a la campeona olímpica, la selección danesa. Se ha tratado de un partido muy igualado y bonito de ver para el espectador, donde lo que se suponía un “paseo” para los daneses, se ha convertido en un infierno húngaro para ellos. En ningún momento del partido han logrado ponerse por encima de los húngaros, que han hecho un partido sólido tanto en ataque como en defensa, y con una labor en la portería espectacular de manos de Roland Mikler (a pesar de que tuvo que ser expulsado por contactar fuera del área con un atacante danés). Los húngaros lograban irse por un gol por encima sobre los daneses al final del primer tiempo (con un 13-12), y se llegaron a poner cuatro arriba en el segundo tiempo, por lo que la selección de Guðmundsson tuvo que ir a remolque durante todo el partido. Los daneses no lograron encontrar claras ocasiones de gol, y las que tenían se topaban con el ya mencionado Mikler. En cambio, otro partido en el que Niklas Landin no aparece en los partidos importantes teniendo una efectividad del 30%, efectividad bastante baja para un portero de su calibre. Gran resultado para Hungría que se llena de confianza para afrontar unos cuartos de final donde ya les espera Noruega.

Laszlo Nagy y Mikkel Hansen, dos leyendas en una sóla imagen. Vía: francehandball2017.com

Bielorrusia 22-41 Suecia

Partido pobre donde los suecos se impusieron desde cerca del minuto 10 en el marcador tomando una ventaja de cuatro goles que no paró de aumentar hasta prácticamente el final del partido. Al final de la primera parte la selección vikinga se alejaba hasta una distancia de +13 goles, poniendo en el marcador el abultado 11-24. Suecia bajó la intensidad en el segundo periodo, pero no le dejó nunca jugar a gusto a la selección bielorrusa que se marcha a casa con un buen carro de goles en su contra. Este partido se desarrolló de esta manera gracias a la perfecta actuación de Jim Gottfridsson anotando 8 goles sin fallo alguno, de Niclas Ekberg, y de los porteros parando el 46% de los lanzamientos bielorrusos. Los suecos tendrán que vérselas con la anfitriona (Francia) en la siguiente ronda, partido muy digno de ver.

En imagen, los suecos celebrando el pase a cuartos. Vía: francehandball2017.com

Alemania 20-21 Catar

Segundo sorpresón del día donde esta vez ha sido la campeona europea la que ha caído ante una selección catarí haciendo en todo momento lo correcto. A pesar de una Alemania que en línea general ha sido superior a la selección de Catar, con una defensa muy firme y una fantástica actuación de Andreas Wolff parando más de la mitad de los intentos catarís de anotar gol, no ha sido capaz de vencer a la selección asiática liderada por Rafael Da Costa Capote en ataque y Danijel Saric en portería con una actuación providencial sobretodo en la línea de 6 metros. Los germanos siempre han dominado el marcador logrando ventajas de hasta cuatro goles tanto en la primera parte (que finalizaba con un 10-9 en el electrónico) como en la segunda, pero la gran cantidad de pérdidas ha hecho que Catar nunca se desenganchase del partido y pudiera poner el empate en el marcador a falta de 8 minutos del final. Por tanto, segunda favorita que no pasa del cruce de octavos, y tremenda alegría para la selección de Valero Rivera que se tendrá que enfrentar a Eslovenia en cuartos de final.

Capote en el lanzamiento directo al finalizar la primera parte. Vía: francehandball2017.com

Croacia 21-19 Egipto

Partido raro el que han disputado ambas selecciones, donde se vio a una Croacia superior con un Cindric muy enchufado desde el primer minuto debido a la defensa abierta que planteaba Egipto. Croacia llegaba a irse en el primer periodo por 7 goles, llegando al descanso con un resultado favorable de 13-7. Sin embargo, casi se vuelve a dar la sorpresa y los faraones comenzaron a remontar llegando a ponerse a dos goles por debajo a falta de un cuarto de hora del segundo tiempo. Al final, los croatas lograron marcharse por 5 goles en el marcador gracias al estancamiento de los egipcios, que pudieron maquillar el marcador y terminar el campeonato con la cabeza bien alta. Además, parece ser que hoy ha sido el día para los arqueros, ya que en este partido también destacan la actuación de Ivan Pesic por parte de Croacia y de Hady Shahin por la parte de Egipto. Tras este resultado, España conocía su rival en cuartos de final que se disputarán el próximo Martes 24 de Enero.

Manuel Strlek en pleno lanzamiento. Vía: francehandball2017.com

Muchas gracias por leer el artículo y esperamos que nos sigan leyendo en lo que queda de mundial.

Imagen destacada: francehandball2017.com

Síganme en @_ChusOfficial, y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, todo el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: sextoanillo