Crónicas Fútbol Sala LNFS

La segunda parte de Xota condena a Jumilla

El conjunto blanquiazul plantó cara al decano navarro durante una primera parte muy equilibrada, pero la estrategia declinó el marcador de forma clara para los visitantes durante la segunda.

Sin excusas. Así es como arrancaban los de Gea ante uno de los expertos en la categoría, el Magna Gurpea de Imanol Arregui. Y aunque los visitantes tardaban poco en presionar, ellos salían a sorprender a la contra con un descarado Fernández que lideraba serias embestidas a la portería visitante.

Rafa Usín se lleva un balón ante Fernández
Rafa Usín se lleva un balón ante Fernández (foto vía Nicolás Moreno / Jumilla FS)

Las intervenciones de Thiago Soares impedían que los navarros abrieran el marcador antes del minuto siete, y repetían un minuto después. Pero un penalti a favor de los blanquiazules, del que se ocupaba Lucas, daba alas a los locales en el trece.

Eseverri, eterno capitán de los verdes, ampliaba la ventaja a pase de Usín, que batía sólo ante Thiago. Y se cargaban de faltas los de Arregui hasta el punto de ver en su contra un doble penalti con el que Bolívar recortaba hasta el dos a tres con el que se marchaban a vestuarios.

La segunda parte no tendría color. Eran los visitantes los que se acomodaban en el área del Bodegas Juan Gil para encajar hasta cuatro goles en el tercer cuarto del encuentro. Las ocasiones eran suyas y la estrategia les permitía

Bolívar se marcha de Dani Saldise
Bolívar se marcha de Dani Saldise (foto vía Nicolás Moreno / Jumilla FS)

ampliar el marcador, pero los de Gea no cesaban en el intento de batir a Asier.

Lucas se enfundaba la camiseta de portero-jugador a ocho minutos del final, pero se toparon una y otra vez con la férrea defensa del Magna hasta que a dos minutos del final encajaba Fernández en su debut, a pase de Lucas. Ese sería el tanto final del encuentro, con un resultado demasiado abultado para el buen trabajo realizado durante la primera mitad por los blanquiazules, que continúan en la última plaza. Por su parte, los navarros suman 27 puntos e igualan a Jaén y Peñíscola.

Imagen destacada vía Nicolás Moreno / Jumilla FS.

Alineación de Jumilla. Thiago, Abraham, Fernández, Bolívar e Igor. También jugaron: Juan Antonio, Lucas, Samu Lastra, Joaquín y Ary Neto.

Alineación de Magna. Asier, Araça, Eseverri, Dani Saldise y Rafa Usín. También jugaron: Yoshikawa, Alvarito, Martil, Dani y Genário.

Incidencias. Partido correspondiente a la 17ª jornada de Primera División en la LNFS, disputado en el Pabellón Carlos García de Jumilla. Arbitraron Juan Cerda y Martínez Segovia. Amonestaron a Fernández, Abraham e Igor por los locales, a Eseverri y Genário por los visitantes. Expulsaron a Ary Neto por doble amarilla.

Goles: 0-1 Rafa Usín (Min.7), 0-2 Roberto Martil (Min.8),1-2 Lucas (Min.13), 2-3 Bolívar (Min.20), 2-4 Rafa Usín (Min.23), 2-5 Roberto Martil (Min.24), 2-6 Alvarito (Min.28), 2-7 Eseverri (Min.29), 3-7 Fernández (Min.38)

Sígueme en @gremplu y sigue toda la información del futsal en @SextoAFutsal y del deporte en general en @SextoAnillo, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro instagram: SextoAnillo.