Campus Promete suma, sigue y enamora

Campus Promete confirmó su esplendido arranque en la segunda vuelta con otra victoria más, esta vez contra Lacturale Araski en casa. Tras un inicio de partido que rozó la perfección, el equipo de Logroño mantuvo el buen baloncesto casi hasta el final del encuentro para conseguir su tercera victoria consecutiva y posicionarse así quinta en la clasificación y a un solo partido del CB Al-Qázeres Extremadura. Las mejores durante los cuarenta minutos, fueron Nicole Romeo (23 puntos 7 faltas recibidas para 26 valoración) y Robyn Parks (22 puntos 7 rebotes y 24 de valoración) por parte local, y Marta Tudanca (20 puntos, 7 rebotes y 25 de valoración) por parte visitante.

Después de sacar una victoria tan importante en Cáceres, las de Andreu Bou recibían al equipo revelación de la Liga Femenina, Lacturale Araski. Una plantilla que a base de esfuerzo y buen baloncesto se mantiene cuarta en la clasificación. Los segundos comenzaron a correr y las canastas no tardaron en llegar. Las defensas enseguida dejaron de ser algo importante y el ritmo de partido comenzó a subir. Los ataques eran muy rápido y ambos equipos encontraban canastas muy fáciles. Transiciones que terminaban en superioridades o con jugadoras solas debajo de canasta, tiros cómodos y faltas que concedían tiros libres. En cinco minutos el tanteo ya era alto, 12-13. Pero el show llegaba entonces, sobre todo las de casa, empezaron a ver canasta de manera muy fácil. De los siguientes 5 tiros, 4 fueron triples y el marcador se disparó. Las de Vitoria intentaban agarrarse al acierto de las locales, y tampoco es que estuvieran desacertadas, pero nada que ver con los 31 puntos del primer cuarto del Promete. Al final, 31-21 tras los primeros 10 minutos, y la fiesta en Lobete estaba montada.

El segundo cuarto fue a más. Rotaba el banquillo Andreu y las poco habituales anotadoras, como Begic, también veían aro fácil. Araski hacia su trabajo y poco a poco intentaba recuperar los 10 puntos de desventaja que se habían llevado tras el primer cuarto. Pero cada vez que conseguían acercarse un poco, Romeo o Parks aparecían para anotar un triple, un 2+1 o un tiro acrobático. Las logroñesas estaban eufóricas y lo único que pudo hacer Araski fue intentar que el partido no se le escapara antes del descanso. Algo que consiguieron ya que Tudanca o Silva no perdieron la intensidad y el empeño en ningún momento. A los 53 puntos que consiguió anotar Promete, respondió con 43 Araski. Un partido que conducía a cotas muy altas al final del partido.

Aunque seguramente ningún espectador (que vivía el partido con los ojos como platos) quería, el descanso llegó. Era intrigante saber como reaccionarían ambos equipos al descanso. Difícil trabajo volver a igualar el acierto y las marcas que habían conseguido. De hecho a las visitantes les costó más seguir el ritmo local. Campus Promete no salió con tantísimo ritmo anotador al principio del cuarto, pero lo que si consiguieron fue frenar el de las contrarias. A las de Madelen el trabajo se le multiplicó. No conseguían anotar con facilidad y además con los minutos las rivales comenzaron a coger carrerilla. Los cambios defensivos no surgían el efecto deseado y en un momento dado la diferencia se fue a los 19 puntos (66-47; min 26). Las de casa al final bajaron el ritmo y comenzaron a relajar y fruto de eso la diferencia no fue a más. Al final 75-59 y un cuarto por jugar.

Para encarar los últimos diez minutos con esperanza, Araski planteó una defensa zonal presionante en medio campo desde el primer segundo. Por primera vez en todo el partido, llegó el atasco en ataque para las de casa. No consiguieron anotar en los primeros 6 minutos de juego, tanto que por momentos el partido parecía que para nada iba a estar decidido. Tras ponerse a 9 puntos Araski (75-66), Laura Herrera anotó y se disiparon las preocupaciones. No volvieron a perder la ventaja y además, en los minutos y segundos finales, Andreu Bou pudo pelear por el average del partido de la ida (72-58 para Lacturale Araski). Tras la jugada final en la que las visitantes intentaron anotar de tres puntos para no perderla, Promete permitió solo una canasta de dos con el que se cerro el partido y la tercer victoria consecutiva.

87 – CAMPUS PROMETE (31+22+22+12): Estebas (7), Romeo (23), Herrera (10), Parks (22), Knight (12) – Begic (6), Barneda (0), Molina (5) Arroyo (0), Stewart (2)

72 – LACTURALE ARASKI (21+22+16+13): Velasco (0), Vega (6), Tudanca (20), Roundtree (13), Liñeira (9) – Etxarri (4), Aldalur (6), Pardo (0), Silva (14)

Árbitros: Francisco Javier Bravo Loroño y Guillermo Ríos Marcos. Sin eliminadas

Incidencias: Decimosexto encuentro de la Liga Femenina de baloncesto disputado en el pabellón Lobete ante 500 aficionados.

Síganme en @iurrus y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo o en www.facebook.com/sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sígannos en @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).