Victoria remando tres cuartos

Llegaba la dieciseisava jornada, con un partido para romper el cuádruple empate a 7 victorias y 8 derrotas entre la sexta y novena posición, donde se encontraban Star Center-Uni Ferrol, Campus Promete y los dos equipos que se enfrentaban en este encuentro, Cadí La Seu y Mann Filter.

Las mañas salieron arrolladoras pese a ser visitantes. Rápidamente se pondrían por delante, gracias al buen juego que estaban desplegando y al acierto en la línea de 3 puntos. Dos parciales de 4-13 y otro de 7-13, dejaría el electrónico al termino de primer cuarto 11-26.

Cadí La Seu, no se rendía, ni mucho menos, a través de su defensa y ataques más claro llegaría a recortar la diferencia a 10 puntos. Y eso hizo, no solo llego sino que la bajó con un parcial de 6-0 de inicio (17-26). Pero Mann Filter reaccionaría con un triple y dos canastas de dos que, pese a perder el cuarto, les mantendría 12 puntos por encima en el marcador al finalizar el mismo (21-33). Eso sí, no terminarían de encontrar el camino de la anotación gracias al buen trabajo defensivo de las locales.

Las catalanas salían de vestuarios queriendo estar más cerca aún, pero se encontraban un Mann Filter con ideas muy claras y buen juego en ataque. Lo que poco a poco hacia que las locales tuviesen menos opciones y que se colocaran perdiendo por 17 puntos (30-47). Algo que presagiaba que solo quedaba el toque final y que Cadí La Seu estaría tocado y hundido, pero quien iba a pensar que las catalanas en casa se iban a dar por vencidas.

En los últimos tres minutos del cuarto, un gran parcial de 12-3, conseguido gracias a grandes defensas y rebotes, sumado a dos triples y tres canastas de dos volvía a meter al equipo local en el partido y un billete en preferente para la posibilidad de conseguir la victoria (42-50).

Y suma y sigue, Cadi La Seu seguía aumentando su parcial con un 4-0 de inicio, pero lo peor es que Mann Filter estaba noqueado y no tenia claro por donde volver a hacer daño. Pero ahí, el entrenador de Mann Filter, Victor Lapeña, ha estado listo pidiendo un tiempo muerto para aclarar las ideas de sus jugadoras. Algo que les vino muy bien y no tanto para el conjunto catalán que recibiría un parcial en contra de 0-5 (49-55).

El conjunto maño se colocaba 9 puntos arriba y viendo lo que costaba anotar en los primeros 5 minutos de cuarto presagiaba una diferencia importante para llevarse el partido. Y así ha sido, pese al último parcial de Cadi de 7-1 incluso teniendo opciones con triples y tiros libres de empatar o ponerse delante, el poco acierto, igual que el de su rival, Mann Filter, le haría no poderse llevar el encuentro (53-56).

Victoria que se va a tierras mañas en un partido luchado por ambos equipos en el que Mann Filter se lleva el encuentro tras haber aguantado gracias al gran primer cuarto y luego seguir remando hasta la última milésima, aunque el juego no les fuera tan de cara.

53 – CADÍ LA SEU (11+10+21+11): Brunckhorst S. (2), Pérez T. (14), Arrojo M.B. (8) , Meiya T.(12), Bahí G.(12) -cinco inicial- Schimmel J.J. (0), Montoliu M. (5), Lo N.(0), Vilaró A. (0).

56 – MANN FILTER (26+7+17+6): Hodges R. (17), Van Del Adel N. (5), Pascua M. L. (3), Tetemondova K.(9), Aleksic S. (8) -cinco inicial- Esparcia C. (0), Vanderwal R. (3), Jenkins A. (11).

Árbitros: José Vázquez García y Juan Ramón Hurtado Almansa. Eliminadas por faltas Katarina Tetemondova.

Incidencias: Partido correspondiente a la dieciseisava  jornada de Liga Femenina disputado en el Palau Municipal D´Esports en La Seu  D´Urgell (Lleida).

Síganme en @DAngelesCatalan y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad sobre el baloncesto femenino, sigan a @Basketfem_SA.

Foto principal vía: Twitter Mann Filter