La U.D. Mutilvera sigue soñando con la permanencia

Llegaban los dos equipos puntuando durante varias jornadas, pero esa racha se acabó para el Racing de Ferrol. Un gol en el minuto 89 de Laborda alejaba los 3 puntos de A Malata. Empezó con ganas el equipo local, forzando el primer córner apenas un minuto después del inicio del partido. Avisaba Pablo Rey desde la esquina, y repelía bajo palos y con dificultades Eduardo.

Funcionaba a la perfección el planteamiento de Unai Jáuregui: presión arriba del Mutilvera para ahogar la salida del balón del Ferrol. Le costaba mucho al equipo local tocar el balón en campo contrario y crear ocasiones de peligro. Los de Unai Jáuregui estaban atentos para cortar los pases e iniciar contras para sorprender a la defensa ferrolana.

Los gallegos volcaban sus ataques en el juego por las bandas. Dani Benítez volvía loca a la defensa visitante, forzando varios saques de esquina y ofreciendo buenos centros a sus compañeros. No había un dominador claro del juego, ya que el Mutilvera seguía robando balones en el medio del campo e intentaba crear peligro. Su planteamiento defensivo evitaba que los de Miguel Ángel Tena dispusieran de ocasiones claras.

Lo intentó tímidamente Armental con un disparo que atrapó fácilmente Eduardo. Pero el partido seguía trabado para ambos conjuntos, que se marchaban a los vestuarios con el 0-0 inicial. El jugador más destacado del partido, hasta el momento, había sido Dani Benítez. Dominador de la banda izquierda, fue el jugador más incisivo.

La segunda mitad empezaba con dominio del equipo departamental. Los navarros mantenían la presión y la asfixia con la que habían acabado la primera mitad, pero los locales parecía que le habían tomado la medida al fin. Bicho empezaba a coger protagonismo en el ataque, asomándose al área visitante con insistencia.

La lesión de Dani Benítez en el 54 parecía animar un poco al Mutilvera, pero solo hasta que Brais Abelenda revolucionó el partido. Se fue animando el Racing, que por fin superaba la férrea defensa navarra. Desperdició Joselu las mejores ocasiones de los gallegos. Fallaba en un mano a mano con Eduardo, y luego mandaba al poste un tiro cruzado. Sufría el Mutilvera, y buscaba el gol con ganas el Racing, pero no acertaba a marcar.

Avisaban los visitantes tras una contra que detenía Sergio García y se volcaban los de Miguel Ángel Tena en el área navarra, pero ni Joselu ni Abelenda conseguían materializar sus ocasiones. Cuando más dominio ejercían los locales, llegó el gol del Mutilvera. Laborda, solo en el área, aprovechaba un rechace para batir a Sergio García y helar a los espectadores y al equipo local.

El conjunto local lo siguió intentando hasta el pitido final, pero sin fortuna. Al final, 3 puntos que se van para Mutilva y alejan un poco al equipo de los puestos de promoción del descenso. El Racing, con esta inesperada derrota, acaba con la racha de seis encuentros puntuando y  pierde la oportunidad de establecerse en la zona noble de la tabla. Se cumplió una de las máximas del fútbol: si perdonas, lo acabas pagando.

Alineaciones:

Racing Club de Ferrol: Sergio García, José Cruz, Maceira (Juan Martínez, min. 45), Víctor Vázquez, Nano, Catalá, Armental, Bicho (David Bandera, m.75), Joselu, Pablo Rey y Dani Benítez (Abelenda, min. 54)

U.D. Mutilvera: Eduardo, Artaso, Albisu, Lizarraga, Monreal, Cisneros, Abaurrea, Rojas (Ibero, m.71), Gorka, Barbarín (Eneko, m.77), Ederra (Eztieder, m.60).

Goles: o-1 min 89, Laborda

Árbitro: Fernando Román Román (Comité Territorial Castellano-Leonés). Amonestó a Catalá, Maceira y Sergio García del Racing, y a Albisu, Ederra, Artaso, Eztieder y Laborda.

Incidencias: partido correspondiente a la vigésimo segunda jornada del Grupo I de Segunda B disputado en A Malata, Ferrol.

Sigueme en Twitter, @carmenfdezm11 y a Sexto Anillo @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo