Las catalanas no se dejan sorprender por el Al-Qázares

Jornada decimosexta de la Liga donde se enfrentaban, en el pabellón de Fontajau (Girona), el equipo local Spar CityLift Girona contra el C. B. Al-Qázares Extremadura. Las locales necesitaban la victoria para que seguir al estela del lider en la clasificación, en contra las extremeñas venían a Girona a dar la campanada y poder asegurar otra victoria más en su casillero.

Por el equipo local, el Spar CityLift Girona, el entrenador Eric Suris, puso en pista a las jugadoras: Rodríguez, Jordana, Spanou, Silva y Ibekwe. Mientras que en el equipo visitante, el C. B. Al-Qázares Extremadura, el entrenador Jacinto Carbajal, confiaba en: Rosanio, Alston, Dacic, Martin y Forster.

Se iniciaba el encuentro  con pelota para las de Carbajal que la tendrían un segundo en sus manos con un robo de Rodríguez. Las catalanas salían muy enchufadas desde 6’75 y anotaban 3 triples seguidos. Las visitantes no entraban en el partido, y las locales seguían abriendo en marcador. No fue hasta el minuto 5:34 de la mano Forster que las de Carbajal abrían el marcador. Fue un periodo local donde habría un parcial de 10 puntos, llegando al resultado de 20-10.

El segundo periodo, con la primera pelota para las de Suris, que no querían perder la clara ventaja que habían conseguido en el parcial anterior. Las locales con una gran defensa, y en ataque que salía todo lo que se proponía el equipo, iban abriendo el marcador poco a poco. Las de Carbajal no sabían como atacar el aro de las catalanas y se iban a la media parte con el resultado de 41 a 18. Las únicas que valoraban en positivo en el equipo visitante, eran Forster y Corrales que eran las anotadoras de los 18 puntos.

Saliendo de los vestuarios, las extremeñas querían poder dar la vuelta al partido, y poco a poco iban metiéndose en el partido poniendo en peligro el juego de las catalanas. Las visitantes de la mano de Rosanio y Alston se iban acercando en el partido y en defensa se ponían en zona 2-1-2 para complicar el juego de las de Suris. Las locales intentaban jugar su juego, pero las personales de sus jugadoras más destacadas no pudieron defender de la manera dejando a las de Carbajal anotar 19 puntos. Se finalizaba el cuarto con el resultado 65 a 37.

En el último parcial, las extremeñas pusieron una marcha más en el partido y con un parcial de 0-9 obligaron a Suris a pedir tiempo muerto para centrar a las suyas. Después de ese minuto fue un periodo de muchas idas y venidas de balón con muchas canastas, al final del partido la victoria se queda en Girona con el resultado de 75 a 56. La noticia más triste del partido es la lesión de Rosanio y Vrancic, a ver si el club las puede recuperar para la Copa de la Reina que se jugara en Girona dentro de 3 semanas. La jugadora más destacada del partido fue Leonor Rodriguez con 22 puntos, 7 rebotes, 4 asistencias, 5 pelotas robadas, con un +31 de valoración jugando 31 minutos del encuentro

75 – Spar CityLift Girona (20+21+24+10): Rodriguez (22), Jordana (6), Spanou (20), Silva (2) y Ibekwe (2) – cinco iniciales – Buch (4), Alminaite (0), Lopez (0), Peters (7), Oma (4) y Coulibaly (8).

56 – C. B. Al-Qázares Extremadura (10+8+19+19): Rosanio (14), Alston (9), Dacic (4), Martin (1) y Forster (13) – cinco iniciales – Romero (0), Corrales (3), Foraste (6) y Vrancic (6).

Árbitros: Angel de Lucas y Eduardo Jose Escarti