Joventut no supo ganar en Fuenlabrada

Montakit Fuenlabrada consiguió su octava victoria en la Liga Endesa ante el Divina Seguros Joventut (94-88), tras forzar una prórroga después de un partido que casi siempre fue a remolque y en el que los catalanes no supieron vencer a pesar de llegar con ventaja quizás acuciados por la presión de su posición en la clasificación.

Antes del comienzo del choque los locales no contaban con la ya conocida baja de Alex Llorca y del croata Marko Popovic, y con las molestias en la espalda del pívot senegalés Moussa Diagné, pero esté último jugador sí lo pudo hacer, y fue el primero en estrenar el casillero después de un rebote ofensivo.

Pero fue el pívot rival Jerome Jordan ex jugador del Betis, quien protagonizó estos primeros instantes con una acción de 2+1, un taponazo sobre Roland Smits, y un mate puso la primera ventaja a los tres minutos (4-8), aunque el letón Smits con 5 puntos consecutivos, incluido un triple, igualó la contienda.

La Penya cargó en el rebote ofensivo. esto le proporcionó llevar la delantera en el marcador, pero no se pudo distanciar porque el acierto en las canastas de 3 puntos del californiano David Wear no lo permitió, los minutos finales del primer cuarto apareció Albert Sábat llevó a su equipo a irse de 6 puntos y finalizó con 20-26.

Sábat siguió en el segundo cuarto llevando las riendas de los verdinegros a la perfección conectando con los hombres interiores, y estuvo acompañado por el buen hacer de Sergi Vidal,  pero dos triples de Luka Rupnik e Ivan Paunic volvieron a estrechar el electrónico.

El tercer cuarto comenzó con una fulgurante exhibición de Alberto Abalde que anotó dos triples y varias canastas consiguiendo 10 puntos en tres minutos y medio, pero el tiro exterior de Wear mantuvo a los locales. El juego interior catalán con el jamaicano Jordan y Garrett Stutz impusieron sus centímetros pero el coraje de los fuenlabreños equilibraba esa superioridad.

Se entró en el último cuarto con una canasta de 3 puntos de Luka Bogdanovic que puso la máxima ventaja con 9 puntos de diferencia, pero la lucha del fuenla unido al gran momento de forma de Smits volvieron a estrechar el partido. Se llegó a los momentos decisivos y el base visitante Terry Smith asumió la responsabilidad con dos canastas y varias asistencias que aprovechó Jordan que pusieron 5 puntos la ventaja.

Ian O´Leary con un triple crucial en el último minuto y dos tiros libres anotados por Smits empataron, pero la última posesión de 23, 6 segundos era para los visitantes, el técnico Diego Ocampo dio las pertinentes instrucciones en el tiempo muerto, el balón fue para Smith que se la jugó con un triple lejano que erró y el rebote lo capturó Bogdanovic que no pudo anotar y se llegó a la prórroga

PRÓRROGA

El periodo extra fue una losa para el Joventut, en cambio los del sur de Madrid creyeron en la victoria y siguieron con su tesón y lucha por cada balón que les caracteriza más el apoyo de la grada del Fernando Martín, y un ejemplo lo tenemos cuando entró Chema González que no había disputado ni un segundo y lo primero fue taponar un tiro de Bogdanovic.

El mexicano Paco Cruz y O´Leary remataron la faena con entradas eficaces a canasta, y los verdinegros se obsesionaron con el triple para recortar la distancia en el menor tiempo posible que le pasaron factura al final, y los últimos segundos el acierto en los tiros libres del base local Ludde Hakanson finiquitaron el enfrentamiento.

94 -Montakit Fuenlabrada (20+20+20+20+14): Hakanson (10), Cruz (10), Wear (16), Smits (17),y Diagné (8) -cinco inicial- O´Leary (13), Rupnik (4), Sekulic (7), González (-) y Paunic (9).

88 -Divina Seguros Joventut (26+16+24+14+8): Sábat (9), Abalde (13), Vidal (14), Bogdanovic (9) y Jordan (16) -cinco inicial- Dimitrijevic (2), Smith (10), Ventura (3), Gielo (2), Lapornik (-) y Stutz (10).

Árbitros: M.A. Pérez Pérez, Oscar Pérez y Sacristán, eliminaron por faltas a Diagné y Paunic por los locales.

Incidencias: Partido disputado en el Pabellón Fernando Martín de Fuenlabrada.

Foto destacada vía: as.com

Síganme en @jjesusmelian, en @SextoAnillo, @SextoABasket, en www.facebook.com/sextoanillo y en nuestro Instagram: sextoanillo.