Dybala e Higuaín dan una nueva victoria a la Juventus

Victoria de la Juventus por 2-0 frente a la Lazio con goles de la dupla atacante argentina, Dybala e Higuaín, que dan 3 puntos más a la Juve para seguir manteniendo su ventaja en lo alto de la tabla.

Juve y Lazio se enfrentaban en uno de los partidos más destacados de la jornada ya que son dos equipos que están en lo alto de la tabla. El conjunto de Allegri, que venía de perder la semana pasada fuera de casa contra la Fiorentina, no quería dejarse más puntos ya que Nápoles y Roma siguen de cerca el liderato. Por su parte el equipo de Inzaghi, tras dos victorias consecutivas, está en plena lucha por el puesto en Champions y no quería descolgarse de esa lucha.

El partido comenzó con dominio de La Vecchia Signora, y tanto fue así que sólo hubo que esperar 5 minutos para ver el primer tanto del partido, una buena dejada de cabeza de Mandžukić en la frontal para que Dybala con un zurdazo potente hiciera el 1-0 en el marcador, empezaba fuerte el equipo bianconeri.

La Lazio intentaba reaccionar presionando la salida de balón del equipo local pero la Juve mantenía buen control del juego y seriedad defensiva que impedía a los de Inzaghi crear peligro. No se superaban los primeros 20 minutos de partido y llegó el segundo gol, buen centro de Cuadrado y apareció Higuaín para transformar el 2-0 en el marcador. El ‘pipita’ (con 14 goles en liga) se quedaba a un gol del actual pichichi del Calcio A que es Icardi.

Higuaín celebrando el 2-0 (vía: Marca.com)

El partido siguió en la misma línea, la Juve dominando y la Lazio no podía sorprender al equipo de Allegri que estaba muy cómodo en el terreno de juego. A pesar de esto, en el último tramo de la primera parte el equipo visitante parecía reaccionar, pero no conseguía crear ocasiones claras de gol. El equipo bianconeri no creaba tampoco mucho peligro, pero cuando apretaba le resultaba fácil llegar a área rival, el resultado al descanso era de 2-0.

El comienzo de la segunda parte cambió algo con respecto a lo visto en la primera mitad, la Lazio atacó de forma más constante e intentó tener el control del juego, pero no podían acortar distancias en el marcador ya que la Juve estaba muy ordenada defensivamente. Esta dinámica continuó durante el primer tramo de la segunda parte y justo antes de la hora de partido Inzaghi sacó al campo a Jordan Lukaku y a Djordjevic buscando frescura en el campo para encontrar el gol que les acercarse en el marcador.

A pesar de que en la segunda mitad se encontraba más cómodo el equipo visitante, la Juventus cuando llegaba lo hacía con mucho peligro. De hecho, Dybala tuvo una oportunidad clara para sentenciar el partido con el tercer gol, pero el disparo se le marchó desviado. Allegri sacó al campo a Barzagli para cerrar atrás pasando a defensa de 3 con 2 carrileros como suele ser habitual en la Juve.

En los últimos 10 minutos la Juve intentó enfriar el partido con la posesión y lo consiguió, incluso tuvo alguna que otra ocasión para marcar el tercer gol. El partido terminaría 2-0, una victoria de La Vecchia Signora que le consolida en el liderato. La derrota deja a la Lazio en cuarta posición a 4 puntos de la plaza de Champions.

Alineación Juventus (4-2-3-1): Buffon; Lichtsteiner (Barzagli, 74’), Bonucci, Chiellini, Asamoah; Khedira, Pjanić; Dybala (Rincón, 81’), Cuadrado, Mandžukić; Higuaín (Pjaca, 86’).

Alineación Lazio (4-3-3): Marchetti; Radu (Lukaku, 59’), Wallace, De Vrij, Patric; Biglia (Djordjevic, 59’), Parolo, Sergej Milinković; Lombardi (Murgia, 66’), Felipe Anderson e Immobile.

Entrenadores: Massimiliano Allegri (Juventus) y Simone Inzaghi (Lazio).

Estadio: Juventus Stadium. Jornada 21 del Calcio A 2016/17.

Goles: 1-0 Dybala (5’). 2-0 Higuaín (16’).

Árbitro: Davide Massa. Amonestó con tarjeta amarilla a Radu, Immobile y Parolo (Lazio).

Imagen destacada vía: La Vanguardia

Sígueme en @gerar7luna y sigue toda la actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.sextoanillo.com y en nuestra página de Facebook www.facebook.com/SextoAnillo