Balonmano Crónica Liga Guerreras Iberdrola

Cleba consigue, ante Mavi, su primera victoria

La temporada para el Cleba León no está siendo la mejor ni mucho menos, pero hoy se ha llevado una alegría consiguiendo su primera victoria ante el Mavi NT La Calzada que ha cortado su buena racha.

El Mavi no pudo dominar el encuentro en ningún momento, tras una primera parte en la que tan solo a falta de 3 segundos para el final Cleba se puso dos goles arriba 13-11, ninguno de los equipos pudo dominar el tanteador, aunque casi siempre con las de León llevando la iniciativa, vino una segunda parte en la que aunque con pequeñas rentas y de manera muy ajustadas las locales fueron mejores, coonsiguiendo sumar de este modo su primera victoria.

Comenzaba el partido y Mavi anotaba el primer tanto del encuentro por medio de Vanesa Lozano pero en el ataque consecutivo Cristina Viñuela igualaba la contienda, Marizza pondría por dos veces más a Mavi un gol por encima, para que dos goles seguidos de Marta Mendez dieran la primera ventaja para las locales, 4-3 en el minuto seis de juego, momento vital este, pues a partir de aquí Cleba llevaría el peso del partido en todo momento excepto en el minuto doce, cuando Carla Gómez anotaba el 6-7 para las asturianas. Las castellano leonesas cogerían a partir de ahí todo el peso del partido, abriendo la primera brecha justo antes del descanso, un 13-11 que era el preámbulo de lo que sería el final del encuentro.

El inicio de la segunda parte fue bastante similar, hasta que mediada la segunda parte la efectividad del Cleba en ataque fue muy alta, los goles de Raquel Caño le dieron una ventaja casi decisiva (24-21). Redujo distancias el Mavi con dos tantos, pero la exclusión de Marizza y los tantos de Duany y Tatiana dieron la victoria a las leonesas, con un marcador final de 27 a 24.

Primera victoria de Cleba, que le mantiene con esperanzas de lograr la permanencia, la próxima semana visita Bidebieta, la casa del líder, Bera Bera, mientras Mavi recibe en La Arena al otro recién ascendido, el Base Villaverde.

ESENCIA 27 ULE CLEBA LEÓN (27): Ana Palomino; Yunis (1), Raquel Caño (4), Duany (5), Llopis, África, Cristina Viñuela (2), Zaira, Alba, Tatiana Lozano (6), Cecilia, Marta (4,1p), Beatriz, Soraya (5) y Bárbara.

MAVI NT LA CALZADA (24): Mercedes; Mariza Faria (6), Asun Batista (3), Vanessa Lozano (3), Agus López (4), Carla Gómez (3), Cris Pevida (1), Fany, Alejandra, Andrea, Leticia, María Paula, Fernanda Luján (3), Miki (1) y Alba.

PARCIALES: 2-3, 5-5, 7-7, 9-9, 12-11, 13-11 (descanso), 13-13, 14-13, 17-16, 21-19, 23-21, y 27-24.

ÁRBITROS: Peñaranda Ortega y Yagüe Moros (Aragón). Excluyeron a las locales África y Llopis, y a las visitantes Vanessa Lozano (2 veces) y Marizza Faria.

INCIDENCIAS: partido de la duodécima jornada de la División de Honor femenina disputado en el Palacio de Deportes de León ante unos 500 espectadores.

Fuente imagen destacada: diariodeleon.es

Siganme en @Javier_Gayol y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo; y toda la información del balonmano en @SextoAnilloBM; en nuestro Facebook: www.facebook.com/sextoanillo y en nuestro Instagram: sextoanillo.