Crónica Crónicas

Año nuevo, vida nueva

El nuevo año está deparando una nueva vida para los dos equipos que defienden esta temporada la Comunidad Valenciana en la máxima división del fútbol español. El Valencia, immerso en una crisis profunda, ha conseguido ganar los dos partidos disputados en el nuevo año, derbi incluido, mientras que el Villarreal aún no sabe lo que significa ganar en este 2017.

Celebración tras el gol del Valencia. Fuente: diario Marca

El equipo de la Plana comenzó dominando el partido ante un Valencia que se sentía cómodo defendiendo y, más aún, cuando en el minuto 35 de partido, el joven canterano Carlos Soler adelantó a los visitantes. Este gol noqueó al Villarreal, que estaba pasando los peores minutos del partido en ese momento.

Cuando parecía que los locales volvían a controlar el partido, un error de Sergio Asenjo al intentar jugar el balón con los pies, puso en bandeja el 0-2 que ha transformado sin complicaciones Santi Mina a falta de 3 minutos para el descanso.

En la segunda mitad, el equipo de Voro se mostró muy sólido, impidiendo que el submarino intimidara a su portero Diego Alves. El mismo portero brasileño, en el minuto 74 de partido, tras un buen disparo de Pato que fue al palo, impidió un gol al sacar una buena mano a un tiro abocajarro de Trigueros, uno de los mejores jugadores del equipo groguet.

Un Villarreal gris, sin ideas, que no ha llegado a agotar las sustituciones, no ha encontrado la anhelada remontada y sigue sin ganar en este nuevo año. El equipo de Escribá, con esta derrota, ya acumula 6 partidos sin conseguir la victoria y parece que el equipo castellonense deberá trabajar para recuperar la senda de la victoria, perdida en estos últimos partidos.

Por su parte, el Valencia de Voro vuelve a mostrar síntomas de lo que era un gran equipo, con intensidad y fiable tanto en defensa como en ataque. Con la victoria de hoy, enlaza, por primera vez esta temporada, dos victorias seguidas y se coloca 7 puntos por encima del descenso, que sigue marcando el Sporting.

El derbi de la Comunidad Valenciana ha mostrado el contraste entre las cambiantes dinámicas de ambos equipos. El Villarreal, con esta derrota, podría abandonar las posiciones europeas que ocupa por encima del Athletic.

Villarreal: Asenjo; Mario, Álvaro, Víctor Ruiz, Jaume Costa; Jonathan (Santos Borré, 82′), Bruno, Trigueros, Soriano (Castillejo, 60′); Pato, Sansone.

Valencia: Diego Alves; Cancelo, Garay, Mangala, Gayá; Parejo, Enzo Perez,Carlos Soler (Mario Suarez 77′); Munir (Montoya 86′), Santi Mina (Zaza 80′), Nani.

Goles: 0-1 Carlos Soler (34′); 0-2 Santi Mina (42′)

Árbitro: González González, amonestó a los locales Victor Ruiz y Jaume Costa y a los visitantes Enzo Perez y Garay.

Síganme en @rieravelasco y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro instagram: sextoanillo

Fuente vía de la foto principal: Villarreal CF