Tablas que saben a poco

Tras una convulsa semana en el club amarillo, donde la UD Las Palmas sigue invicta en su campo esta temporada, se enfrentó a un Deportivo de la Coruña que arriesgó poco y donde los canarios se merecieron más.En una semana que estuvo marcada por los asuntos extradeportivos de la UD Las Palmas, jugadores insignia como Jonathan Viera, Castellanofueron apartados “al rincón de pensar”, según su entrenador, en un golpe en la mesa del preparador cántabro ante algunos episodios de desobediencia e indisciplina de alguno de los amarillos. Con las bajas de Bigas, Hernán y Dani Castellano por lesión, Boateng por sanción, la UD afrontó el partido que le enfrentó al Deportivo de la Coruña, contando con la presencia de tres jugadores canteranos del filial: Benito, Erik Expósito y Eric Curbelo. Era la hora de resarcirse del 5-0 que el FC Barcelona había endosado a los canarios en el último partido de liga.

El Depor por su parte, se presentaba con la recuperación de Juanfran en el lateral derecho tras cumplir sanción y Joselu recuperó la titularidad en detrimento de Moreno.

Un partido intenso pero sin jugadas de peligro claro entre canarios y gallegos.
foto-udlaspalmas.net-

Comenzó el partido con una UD hambrienta, y una grada que mostraba su apoyo al entrenador de su equipo con un “QUIQUE QUEDATE” que fue coreada por todo el estadio. Dominio de la pelota, posesión, así iniciaron los amarillos el encuentro, mostrando claramente sus intenciones de dominar y crear peligro, así ya en el minuto 6,  Livaja realiza un disparo duro y potente dentro del área que el meta Tyton despejó a córner en una bella palomita.

El primer tiempo fue un monólogo de los amarillos, que tenían en el joven Mateo García, su revulsivo. Eléctrico y desbordante, el argentino se reivindicaba en los primeros minutos de juego. Y suyo fue en el minuto 13 el primer gol del partido, un balón suelto en el área que Mateo remata y que se desvía ligeramente en el pie de un defensa y acaba en el fondo de la red con Tyton como espectador de la jugada.

Poca reacción la de los gallegos, que seguían sufriendo el juego de los amarillos, dominados en cada lance del juego, Garitano ordena a sus jugadores adelantar las líneas de presión, si bien no supuso mejora del equipo deportivista, al menos, sufría mas lejos del área.

No fue hasta el minuto 30 cuando Borges dispara alto y muy desviado de la meta de Javi Varas. La primera mitad continuó como había empezado con una UD con la posesión del balón y con un Depor agazapado esperando su momento, sólo un remate desviado a la salida de un córner fue lo más destacado antes de finalizar la primera mitad.

El comienzo de la segunda parte fue como el final de la primera, con dominio del balón y los tiempos del equipo canario, si bien los coruñeses aguantaban más su posesiones pero sin generar peligro en el área amarilla. Un tiro lejano de Livaja y un remate tímido de cabeza de Vicente fueron las acciones más destacadas en los primeros minutos. Pero en el minuto 68 un balón largo al hueco hacia Andone, que gana en carrera a Lemos, permite un bonito remate del delantero que bate al guardameta canario de un potente disparo, en el único disparo entre los tres palos de los gallegos en todo el partido.

En un partido de guante blanco, el colegiado decidió complicarlo desfavoreciendo a uno de los dos rivales.

Quedaban 20 minutos y la UD se lanzó a buscar el gol de la victoria. Con un Mateo incisivo y un Livaja omnipresente, los canarios construían su ataque a base de pases y desplazamientos por el campo, pero el equipo coruñes bien posicionado, abortaba cualquier iniciativa de gol de los amarillos.

Pero en el minuto 72 llega una jugada clave, Aythami salta a por un balón en el centro del campo e impacta con Colak, el árbitro del colegio andaluz sanciona la falta y saca tarjeta amarilla al defensa canario. Tan solo 4 minutos después y en una jugada fortuita,  sin intencionalidad ni peligro aparente, Fernández Borbalán se inventa una falta que sanciona con la segunda tarjeta para el jugador canario que es expulsado.

Ahí cambió el partido, el Depor frente a la posibilidad de llevarse los tres puntos, se estira, mantiene la pelota e intenta los centros desde la banda, pero la defensa amarilla resuelve el peligro de forma solvente, pero ve muy mermada su capacidad de ataque. Un contragolpe dirigido por Roque Mesa, que se pierde en la frontal del área y un contraataque llevado por Tana que marra el pase a Mateo, solo en la banda, cierran un partido donde la UD mereció más, sigue sin ganar al Depor en su casa y se mantiene invicta en su campo al finalizar la primera vuelta.

El entrenador de la UD salió reforzado al grito de QUIQUE QUEDATE! durante el encuentro,en estos dias se debera resolver su renovación.
Foto-efe-

ALINEACIONES:

UD LAS PALMAS:Varas, Macedo, Lemos, Aythami Artiles, Hélder Lopes,Montoro,Roque,Vicente Gómez, Momo (Tana min78),Mateo (Benito min88)y Livaja (El Zhar min84).

DEPORTIVO: Tyton, Juanfran,Arribas, Sidenei,Navarro,Borges,Guillherme, Emre Colak, Luisinho (Marlos min78), Andone y Joselly (Pinchi min90)

ÁRBITRO: Fernández Borbalán del colegio andaluz, muy pitado por el público se complicó un partido sin complicacines y amonestó a Joselu del Depor y expulsó a Aythami Artiles por doble amarilla en 4 minutos.