Balonmano Crónicas Liga Guerreras Iberdrola

¡El infierno de A Sangriña a pie de pista!

El partido se disputaba en el Pabellón local “A Sangriña” (A Guarda) a las 18:00 horas del día 21 de enero de 2017. La afición no perdonó su cita y acudió al pabellón para ver el encuentro enfrentaba a las gallegas de Mecalia Atlético Guardes y a las valencianas de BM Canyamelar, en un partido dirigido por los manchegos Antonio Merino Mori y Fco. Javier Moyano Prieto. Las de Prades tenían muy claro que la victoria se tenía que quedar en casa, y que esos dos puntos se debían sumar a la tabla, a expensas de lo que hicieran el líder Super Amara Bera Bera y el segundo  Rocasa Gran Canaria.

En los primeros minutos de partido ya se hacía prever el resultado final, yendo en el minuto 11 de la primera parte con una ventaja de 6 goles ante el equipo visitante; y llegando al descanso con diferencia de 9 tantos, a pesar de que en los minutos finales de esta primera mitad las valencianas pegaran un apretón.

La segunda parte no tuvo mayor misterio, Canyamelar salió a pista fuerte e intentó recortar goles, pero no tuvo opciones en ningún momento y las de Mecalia no perdonaron. A partir del minuto  10 de la segunda parte las valencianas pegaron un bajón notable  tras sufrir una exclusión en el minuto 8:31 (Dolors Esterri Comes) que propició que en los últimos 20 minutos las de Prades consiguieran  un parcial a favor de 13 goles frente a los 7 de Canyamelar.  Finalmente el marcador marcaba un contundente 33-17 a favor de las gallegas.

Mecalia: África Sempere Herrera (9);  Victoria Urba Medel Rosario (8); Inés Ruíz Hernández (4); Luciana Mendoza (4);  Gabriela Romero Moraes (3); Xeila Fervenza Rodríguez (2) y Haridian Rodríguez Hernández, Elena Onicas Anca y Rosa Álvarez Garcia (1)

Canyamelar: Nitsan Dunay (4); Patricia Alonso Jiménez (3); Nagore Saenz Santamará, Laura Morais López, Beatriz Herreros Hidalgo, Raquel Bejarano Mari (2); Silvia Prosper García y Nuria Magraner Peris (1)

Exclusiones:

Mecalia: Haridian Rodríguez Hernández (1), Elena Onicas Anca (1) y Luciana Mendoza (1)

Canyamelar: Nagore Saenz Santamaría (1), Dolors Esterri Comes (1) y Nitsan Dunay (1)

Fuente imagen destacada: atlantico.net

Síganme en @maribelagartija y sigan toda la información y actualidad deportiva @SextoAnillo; y toda la información del Balonmano en @SextoAnilloBM; en nuestro Facebook: www.facebook.com/sextoanillo y en nuestro instagram: sextoanillo.