La ansiedad del Espanyol vence a la necesidad del Granada

El primer partido del sábado que enfrentaba a Espanyol y Granada ha terminado con la victoria del conjunto perico por 3-1, en un partido dónde ninguno de los dos ha hecho una actuación brillante pero los catalanes, que a diferencia de los andaluces, necesitaban ganar más por la ansiedad de la afición que por necesidad de puntos lo han hecho un poco mejor y han podido llevarse los 3 puntos.

El partido empezó dominado por el Espanyol, y enseguida llegó el primer gol, obra de José Antonio Reyes, que con un tiro de calidad desde la frontal del área batió a Ochoa. Un gol, que enseguida fue igualado por el Granada con un tiro de falta de Pereira en el que engañó a todos sus rivales disparando el balón raso y haciéndolo pasar por debajo de la barrera cuando esta saltó. Antes de terminar la primera parte, el conjunto perico volvió a ponerse por delante gracias a un gol de Pablo Piatti que con un disparo desde dentro del área a la media vuelta cortó el buen momento que estaba teniendo el equipo andaluz después del gol del empate.

En el descanso, el Granada realizó dos cambios ofensivos, que le sirvieron de poco ya que minutos después del arranque de la segunda parte, el joven lateral del Espanyol, Marc Navarro, marcó el tercero y definitivo con un disparo muy similar al de Reyes en el primer gol. Después de eso, el partido se empezó a apagar y nada importante, a parte de una o dos ocasiones sin trascendencia de cada equipo, tuvo lugar.

En sala de prensa, los dos técnicos reconocieron que el Espanyol ganó de forma bastante plácida, por un lado, el entrenador perico, Quique Sánchez Flores, declaró que el equipo jugó bien y ganó un partido importante, “Hemos ganado un partido importante para recuperar sensaciones, de forma relativamente plácida. Se ha jugado bien, ha habido amplitud, mucho disparo, control del partido y balón al área. Estamos contentos por la victoria y por cómo se produzco”. Por el otro lado, el preparador del Granada, Lucas Alcaraz, dijo que a pesar de intentar reaccionar en el descanso, el equipo no lo consiguó y que no hay excusas, “He intentado cambiar al descanso, pero no hemos generado nada con continuidad. Tenemos un nivel de confianza muy bajo, el resto ha estado muy desacertado. Sin querer buscar ningún tipo de excusa, tenemos que aportar mucho más. Estamos totalmente desconocidos. No es un problema colectivo, sino que individualmente tenemos que aportar mucho más, por nivel de confianza y de resolución de situaciones”.

Espanyol: Diego López, Aarón Martin, Diego Reyes, David López, Marc Navarro, Javi Fuego, José Manuel Jurado, Hernán Pérez (Marc Roca 75’), José Antonio Reyes (Salva Sevilla 81’) Pablo Piatti y Gerard Moreno.

Granada: Ochoa, Ingason, Lombán, Foulquier, Tabanou (Gabriel Silva 45’), Krhin (Alberto Bueno 77’), Samper, Malle, Boga (Ponce 45’), Pereira, Kravets.

Goles: 11’ José Antonio Reyes, 23’ Pereira, 32’ Pablo Piatti, 48’ Marc Navarro

Árbitro: Clos Gómez (comité aragonés). Amonestó a Ingason (min.18), Foulquier (min.49) y Andreas (min.90).

Foto vía: El Periódico

Puedes seguirme en Twitter en @JoanDs17, en Instagram en @johands17 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.