Crónica Crónicas

Cuatro goles entre los dos equipos menos goleadores

El partido disputado a las 18:30 en Mendizorroza se preveía como un partido muy cerrado para ambos equipos. Dos conjuntos, Leganés y Alavés, que eran los dos menos goleadores de la categoría, 15 goles para los babazorros y 13 para los pepineros. Pero precisamente hoy no ha sido así, a estos dos conjuntos les cuesta muchísimo hacer gol y hoy en Vitoria han empatado a 2 haciendo lo mínimo en ataque.

PRIMERA PARTE

El partido comenzaba como casi todos los jugados en Vitoria por el conjunto albiazul, presión muy adelantada y apretando arriba con transiciones muy rápidas. La idea de Pellegrino suele ser adelantarse pronto en el marcador, echarse atrás y matar a la contra. Pues mejor no podía empezar el partido para los vitorianos porque en el minuto 11 tras una segunda jugada de un córner el balón le llega a Laguardia dentro del área y con un fuerte golpeo supera a Herrerín.

El Alavés tenía el partido donde quería, 1-0 y con contras rápidas buscando el segundo. Poco más hubo a destacar en la primera mitad, los dos equipos respetándose mucho y sin apenas ocasiones. Cuando el partido iba a llegar al descanso, un saque de puerta de Herrerín iba a acabar en las botas de Guerrero que en el mano a mano no perdonaba y ponía el 1-1. Con esto se llegaba al descanso.

SEGUNDA PARTE

El Alavés comenzaba temeroso la segunda parte, pero pronto se soltaría y en la primera llegada de la segunda mitad, nuevamente tras una segunda jugada en un córner, Edgar ponía el 2-1, otra vez tenía ‘El Flaco’ Pellegrino el partido donde quería.

El equipo vitoriano siguió dominando mediante la posesión. Garitano buscaba soluciones metiendo al campo a Szymanowski, Luciano y Unai López y el partido cambió. El Alavés se metió demasiado atrás y el Leganés se empezó a sentir cómodo y llegaba cada vez con más peligro. Entonces en el minuto 84, el Leganés le daría de su propia medicina a los albiazules, córner que se peinaba en el primer palo y le llegaba el balón a Ínsua que sólo tenía que empujarla en el segundo palo.

Con el 2-2, el partido se abrió y ambos buscaron la victoria con más corazón que cabeza, pero de nada sirvió, al final, tablas en Mendizorroza.

TITULARES

Alavés: Pacheco, Vigaray, Laguardia, Alexis, Theo, Manu, Llorente, Camarasa(Katai 85′), Edgar(Torres 76′), Ibai(Toquero 78′), Deyverson.

Leganés: Herrerín, Marín, Bustinza, Mantovani, Ínsua, Victor Díaz(Unai López 73′), Timor(Luciano 62′), Gabriel, Rubén Pérez, Machís(Szymanowski 56′), Guerrero.

ÁRBITRO: Munuera Montero