UCAM Murcia se hunde en el Gran Canaria Arena

La tercera jornada del TOP16 de Eurocup nos dejaba otro enfrentamiento español. El UCAM Murcia visitaba un fortín como el Gran Canaria Arena y salió derrotado (95-84). El partido, que tuvo dos partes muy distintas, se decidió a favor de los locales consecuencia de la gran primera parte que hicieron los de Luis Casimiro.

UCAM Murcia comenzaba el encuentro con buen pie anotando desde la línea de triple. Vítor Benite, con 7 puntos consecutivos, era el encargado de sostener a los universitarios. Los canarios, por su parte, no lograban dar con la tecla. Lo intentaban unos y otros pero erraban en el tiro y los visitantes consiguieron mantenerse por delante durante el primer ecuador del cuarto (10-15).

Pronto, Royce O’Neale pondría en evidencia a los jugadores interiores del UCAM, y sus puntos en la pintura conseguirían darle la ventaja a los locales al final de este periodo (29-19).

Esta ventaja fue incrementando a medida que pasaba el segundo tiempo. A la incapacidad defensiva, se sumó un atasco monumental en el ataque. Ni los triples de Llompart y Baron ni los libres de Campazzo entraban en el aro. Mientras que Hendrix, McCalebb y Kuric daban un auténtico recital y llevaban la diferencia a los 19 puntos (56-37).

Tras el paso por vestuarios, UCAM entró como un todoterreno a la pista. Los jugadores de Herbalife Gran Canaria parecían ausentes del encuentro y esto lo aprovecharon los visitantes. Facundo Campazzo desde el triple y Nemanja Radovic consiguieron reducir la ventaja a solo 8 puntos (62-54).

Tras un parcial de 5-0, obra de Aguilar y Hendrix, conseguían aumentar esta ventaja a los 13 puntos. El intercambio de canastas posterior solo hacía que favorecer a los locales. Finalmente, este tercer cuarto acababa con un 79-68 en el marcador.

Con todo por decidir en el último asalto, Baron, que había estado desaparecido durante buena parte del partido, apareció cuando más le necesitaba su equipo. Los puntos del norteamericano, sumados a los de José Ángel Antelo, conseguía reducir la diferencia a 5 puntos (88-83).

Previamente, con 4 minutos por disputar, tenía lugar una de las jugadas más polémicas. Sadiel Rojas intentaba frenar un contraataque de O’Neale y los árbitros sancionan con antideportiva. Esta era la segunda que cometía el dominicano y suponía su expulsión.

Tras un intercambio de canastas, faltas, y errores arbitrales se llegaba al último minuto y medio con tan solo 5 puntos de diferencia (90-85). Los locales supieron realizar una buena defensa y con 4 puntos consecutivos de Báez y Salin pondrían el definitivo 94-85.

Herbalife Gran Canaria: McCalebb (10), Salin (4), Báez (10), Pasecnicks (9), O’Neale (11) –cinco inicial – Hollins (4), Hendrix (13), Oliver (4), Paulí (-), Rabaseda (3), Kuric (18), Aguilar (8).

UCAM Murcia CB: Campazzo, Rojas, Benite (10), Radovic (11), Delía (6)– cinco inicial – Ortega (-), Antelo (19), Campazzo (11), Llompart (2), Baron (12), Olaizola (2), Pocius (4), Rojas (8).

Árbitros: Pukl (SLO), Obrknezevic (SRB) y Silva (POR). Expulsaron a Sadiel Rojas por acumulación de dos antideportivas.

Incidencias: Partido de la tercera jornada del Grupo E de la Eurocup, disputado en el Gran Canaria Arena ante 3.886 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el reciente fallecimiento del exjugador y exfisioterapeuta del Herbalife Gran Canaria, Ramón Oliver

Pueden seguirme en @Patt_15 y seguir todas las novedades del baloncesto en @SextoABasket; así como toda la información deportiva en @SextoAnillo, en nuestro Facebookwww.facebook.com/SextoAnillo o en Instagram: SextoAnillo