Las catalanas golpean primero

Primer partido de los dieciseisavos de la Eurocup Women donde se enfrentaban, en el pabellón de Wasserburg, el equipo local TSV 1880 contra el Spar CityLift Girona. Se iniciaban las fases y los dos equipos necesitaban la victoria para dejar cerrada la eliminatoria. Las locales querían ganar ya que jugaban en su casa y las visitantes querían llevarse la victoria para España para jugar con comodidad en el partido de vuelta.

Por el equipo local, el entrenador Georg Eichler puso en pista a las jugadoras: Ivanovic, Fontaine, Deura, Peddy y Tarasava. Mientras que  Spar CityLift Girona,  Eric Suris confiaba en: Rodriguez, Jordana, Peters, Silva y Ibekwe.

Se iniciaba el partido en Alemania con la primera posesión para las de Suris que no anotaban rápidamente con una clara respuesta del equipo local. En los primeros minutos el aro se hizo pequeño y ninguno de los dos equipos anotaban. Cuando pasaban 5 minutos del primer cuarto las de Suris iban por delante de la mano de una gran Ibekwe, los siguientes cinco minutos de cuarto las visitantes hicieron una defensa fuerte y a la hora de atacar les salía todo llegando a final del primer cuarto con el resultado de 19-25 para las catalanas.

Después de la finalización del primer periodo con ventaja para las gerundenses, la primera posesión de balón era para las de Eichler, que anotaban de 3 puntos. Las visitantes salían un poco dormidas y no era hasta el segundo minuto y de la mano de Ibekwe que abría el marcador. Las locales recortaban diferencias en el marcador y, después de estar tres minutos sin anotar, se llegaba a la mitad del cuarto con el resultado de 29-32, las chicas locales volvían a estar dentro del partido. Tras un parcial de 8-0 para las de Eichler, el técnico Suris estaba obligado a pedir tiempo muerto para centrar a sus jugadoras. El parcial finalizaba con el resultado de empate a 38.

Salían del vestuario los dos equipos y el partido estaba como al principio con empate. La primera posesión de balón fue para las catalanas donde el balón costaba entrar, fue un principio de cuarto de muchas idas y vuelta en el campo con muy poca anotación. Las alemanas abrían el marcador en el minuto 1:30 y Girona no lo hacía hasta el segundo minuto de la mano de Spanou. La mitad de este tercer cuarto solo se había anotado un parcial de 7-5. Los siguientes 5 minutos fueron de las alemanas donde con una gran defensa dejaron a las de Suris solo anotar 4 puntos más, mientras que ellas se iban del marcador hasta 7 puntos más. Finalizaba el parcial con el resultado de 52 a 47 para las alemanas.

Y se llegaba al definitivo cuarto donde las visitantes querían reducir la diferencia y poderse llevar la victoria para Girona. Las de Suris salían con una gran defensa que permitían reducir la desventaja en el marcador, y las locales no sabían cómo romper esa defensa. Las visitantes hacían un parcial de 0-15. El equipo de TSV 1880 no anotaba en este último parcial hasta el minuto siete de encuentro. Finalizaba el encuentro con el resultado de 62 a 66, la victoria viaja a Girona y el equipo de Suris están invictas en la Eurocup. La mejor jugadora del encuentro fue Ibekwe con 20 puntos, 11 rebotes, 2 asistencias y con una valoración de +21.

62 – TSV 1880 (19+19+14+10): Ivanovic (5), Fontaine (10), Deura (4), Peddy (5) y Tarasava (5) – cinco iniciales – Fikiel (6), Thoresen (-), Waterloh (0), Tobin (14), Worms (0) y Lucet (13).

66 – Spar CityLift Girona (25+13+9+19): Rodriguez (15), Jordana (0), Peters (15), Silva (7) y Ibekwe (20) – cinco iniciales – Buch (0), Alminaite (-), Lopez (-), Spanou (9) y Oma (0).

Árbitros: Andrada Csender, Jelena Tomic y Goran Slijivic.