Crónicas Fútbol Sala Femenino

J14: Un Futsi Atlético Navalcarnero aún más líder

Acaba la primera vuelta de la Primera División de Fútbol Sala Femenino y nos deja a un Futsi Atlético Navalcarnero más líder aún, con 5 puntos de diferencia sobre el segundo, la Universidad de Alicante. Por la parte de abajo, cada vez más ajustada, los puestos de descenso quedan ocupados por la UCAM El Pozo Murcia, con 8 puntos y el Leganés Masdeporte y el FSF Rioja con 6 puntos cada uno.

La jornada comenzó con la victoria por 6-2 del Ourense Envialia FSF que ocupa la quinta posición contra el antepenúltimo clasificado, UCAM ElPozo Murcia, en un encuentro en el que las visitantes se pusieron por delante pero el acierto y el efectivo ataque de las locales hicieron que el resultado se diera la vuelta para acabar siendo el definitivo 6 a 2.

Otro de los equipos gallegos, el Pescados Rubén Burela FS jugaba como visitante en tierras catalanas frente al FS Gironella Penya Esplugues, que ocupa la séptima posición. El partido fue intenso con ambas defensas bien plantadas, ya en tres cuartos de cancha o en media pista, en el que las locales se pusieron primero por delante, pero a cuatro minutos del descanso el equipo visitante conseguía igualar. En la segunda parte, sabiendo lo importante de la victoria, el Pescados Rubén Burela FS salía de cinco para intentar hacer hueco en la férrea defensa catalana, consiguiéndolo  a menos de cuatro minutos para el final del partido, lo que estableció el 1-2 definitivo.

Tres partidos se disputaron a las 18:30 horas de la tarde del sábado, uno de ellos enfrentaba al Poio Pescamar FS y al Rubí FS, que se llevó la victoria por 1-4 en un partido en el que las locales dispusieron de la posesión del balón y de oportunidades pero sin acierto o con gran intervención de la portera visitante. Por otro lado, el equipo visitante, muy bien plantado en defensa, supo aprovechar sus oportunidades y llevarse tres puntos muy importantes en su lucha por la permanencia.

Otro de los partidos era uno de los derbis madrileños entre el Móstoles FSF y el AD. Alcorcón FSF, que se saldó con victoria visitante en un encuentro disputado y equilibrado en el que las alfareras se acabaron imponiendo 1-4 al conjunto local, que las deja en tercera posición mientras que el Móstoles FSF se queda en undécima posición.

El último de los partidos a las 18:30 horas fue el que enfrentó a la Universidad de Alicante y al Futsi Atlético Navalcarnero, que nos dejó al equipo madrileño aún más líder, con 5 puntos de diferencia. El partido transcurrió con alta intensidad y con un UA volcado en la portería visitante, que conseguiría ponerse por delante transcurridos los 8 primeros minutos.

Al final de la primera parte el Futsi Atlético Navalcarnero dispondría de oportunidades para empatar pero la guardameta local las evitaría. En el segundo tiempo y habiendo transcurrido solo 4 minutos de él, se establecía el empate. Sólo tres minutos más tarde, las visitantes se pondrían por delante con un gol en propia puerta. Al final del partido con la Universidad de Alicante volcada en ataque y jugando de cinco llegaría el tercer gol visitante que pondría un marcador final de 1-3.

El último de los partidos que se jugaba el sábado a la tarde era un duelo directo por la permanencia entre el UDC. Txantrea y el FSF Rioja que se saldó con un empate a 1 que a ambos equipos les sabe a poco. En el partido el dominio del balón fue por parte de las locales, que de forma temprana consiguieron ponerse por delante, pero no se llevaron mayor renta al descanso debido a la buena defensa riojana. Dos minutos después de la reanudación, se ponían las tablas en el marcador y el guión del partido seguía como en la primera parte, con dominio local pero sin conseguir batir al conjunto rival, lo que acabó con un empate a un gol.

El domingo a la mañana se disputaron los dos partidos restantes, uno de ellos era un enfrentamiento en los puestos coperos entre el Jimbee Roldán FSF y el Cidade de As Burgas, que se saldaba con victoria local en un partido de muchos goles y muy disputado en el que al descanso se llegaba con un 3-3 en el marcador. Sin embargo en la segunda parte las locales se impusieron con un 5-3 definitivo.

El otro de los partidos era otro de los derbis madrileños de la jornada entre el Leganés Masdeporte y el Majadahonda Afar4 FSF que acabó con un 0-2 para las visitantes en un partido que se pusieron por delante en la primera jugada del encuentro  y en el minuto 34 cerraron el marcador. Sin embargo, el equipo local llevó el dominio del balón y dispuso de oportunidades que no terminaron por subir al marcador.