Balonmano Crónicas

Jornada 3, grupo C: Alemania y Croacia se clasifican para octavos

Las selecciones de Alemanía y Croacia con las victorias de esta jornada se clasifican matemáticamente para octavos de final del campeonato del Mundo. Por su parte Hungría consigue sus dos primeros puntos.

Hungría 34 Chile 29
Por fin la selección magiar consigue sus dos primeros puntos en este mundial. Bien es cierto que los dos primeros compromisos fueron contra las dos selecciones más fuertes del grupo, Alemania y Croacia, pero ya no les quedaba margen de error y una derrota en este partido, prácticamente les dejaba fuera de los octavos de final. El duelo entre entrenadores hispanos lo ganó Xavi Sabate.

En la primera parte salió mucho más enchufado el equipo húngaro con un Iman Jamali espectacular, (6-2, minuto 5). Poco a poco el resultado se fue estrechando, más por fallos de los europeos, sobre todo en ataque, que por acierto de los chilenos, (7-6, minuto 9). Chile supo sobreponerse a la dolorosa derrota frente a Alemania y no dejó que los magiares se fueran en el marcador, (17-14, minuto 30).

La segunda parte continuaba como la primera, la superioridad física de los húngaros no podía contrarrestar la mayor movilidad de los chilenos. Los hombres de Mateo Garralda en ningún momento dieron por perdido el partido. En el minuto 46 Patrick Ligetvari recibió su segunda tarjeta roja en tres partidos, en esos momentos la ventaja húngara era sólo de 2 goles, (27-25, minuto 46). A partir de este momento los magiares ponen tierra de por medio y se llevan la victoria con solvencia. El MVP del partido fue para el jugador húngaro Mate Lekai.

Croacia 31 Bielorrusia 25
Victoria del equipo croata ante un equipo bielorruso que disputó el mejor partido de lo que lleva de competición. Con este resultado los croatas se clasifican matemáticamente para los octavos de final, en cambio los bielorrusos se complican la clasificación, se tendrán que jugar al todo o nada en la última jornada frente a Hungría.

La primera parte fue dominada desde el principio por el equipo croata, aunque nunca se marcharon en el marcador, máxima ventaja de 4 goles. Parte de esta ventaja, se la debe el equipo croata a Luca Cindric con 8 goles en la primera parte, los bielorrusos no pudieron frenar en defensa, al croata. Aún así no se rompió el marcador y al descanso se llegó con el marcador de 18 a 15, favorable a Croacia.

La segunda parte comenzó muy igualada, enseguida los bielorrusos se acercaron en el marcador con dos buenas acciones de Rutenka, (19-18, minuto 34). Pero a pesar de los intentos no lograban igualar el partido. De nuevo se situaron a una distancia de un gol, (23-22, minuto 47), pero aquí se rompió el partido. Con un parcial de 5 a 0 finiquitaron el partido, (28-22, minuto 52). Ocho minutos tremendos, del capitán del equipo Domagoj Duvnjak, fueron la clave del éxito. Se llegó al final de los 60 minutos con el marcador de 31 a 25. Fue elegido MVP del partido al croata Luka Cindric.

Alemania 38 Arabia Saudí 24
Los teutones con la victoria frente a Arabia Saudí se aseguran la clasificación a los octavos de final, la primera plaza se la disputarán con la selección croata en la última jornada. Los saudíes, a pesar de la derrota de hoy, aún tienen posibilidades de pasar a la siguiente ronda.

Poco se puede contar en un partido, que a priori y en la realidad, un equipo es muy superior a otro. Como anécdota Niclas Pieczkowski marcó el gol 3999 de Alemania en los Campeonatos del Mundo. Enseguida los alemanes se fueron en el marcador, los germanos no querían sustos y llegaron al descanso con una renta de 8 goles, (21-13, minuto 30).

La segunda parte fue más de los mismo y la ventaja no sólo se mantenía si no que iba en aumento. Dagur Sigurdsson aprovechó para rotar a sus jugadores. La noticia negativa del partido fue la lesión del portero alemán, Andreas Wolf a dos minutos de finalizar el encuentro.