Nuevo infierno centenario

Domingo atípico en la capital del Estado de México y llena de festejos por la reinauguración del Nemesio Diez  ante un rival de jerarquía como es el América, uno de los equipos mas grandes del balonpié azteca. La gente estaba impaciente por el inicio del partido antes que el colegiado diera su anuencia para el arranque de un partido que contaba con ingredientes especiales que eran los principales causantes del morbo previos al encuentro, el debut del ex capitán águila Rubens Sambueza con la escuadra Escarlata y por supuesto ver al equipo local en su primera aparición en su remodelada casa.

Fuente vía: Mexsport

El colegiado marcaba el inicio del cotejo y el equipo de Toluca no perdía el tiempo, pues al minuto 1 de acción un disparo de Ferando Uribe puso a prueba al flamante refuerzo Azulcrema.

Los minutos transcurrían y el deseo escarlata de abrir el marcador no paraba hasta que al minuto 8 de tiempo, Gabriel Hauche mandaba un centro perfectamente controlado por la defensa capitalina. Tan sólo tres minutos después la escuadra local lograba la anotación vía Hauche que conseguía sacar un disparo que vencía al guardameta Agustin Marchesin que nada pudo hacer para evitar la anotación enemiga.

Durante algunos minutos la escuadra dirigida por Hernan Cristante lució solida y capaz de mantener al rival a modo para ampliar el marcador y seguir manteniendo el dominio rojo ante un cuadro rival que no se encontraba dentro del terreno de juego; hasta que Osvaldo González cometió una mano dentro del área local y el colegiado decretaba la pena máxima; la cual fue cambiada por la anotación visitante que decretaba el 1-1 vía Michael Arroyo.

América buscaba ampliar el marcador en su favor durante algunos minutos sin ninguna fortuna, hasta que Luis Mendez a pase de Uribe lograba concretar el segundo gol para la escuadra escarlata. Siguieron las acciones peligrosas por parte de ambas escuadras en una lucha intensa pero que no lograba fructificar para ninguno de los dos equipos y el colegiado determina el final de la primera mitad.

Tras el descanso el colegiado marcaba el inicio de la parte complementaria  y la escuadra visitante tomaba la iniciativa en la búsqueda del ansiado empate. Empezaban las acciones de peligro con un tiro libre al minuto 60´ de tiempo complementario que el guardameta azulcrema desviaba a saque de esquina.

La batalla continuaba y la mostró su algarabía al ver en el minuto 68´que Rubens, el flamante refuerzo de los diablos entraría al campo de juego, el morbo era impresionante de ver al ex-capitán de las águilas enfundado en la camiseta escarlata.

No pasó mucho tiempo para que se comenzara un conato de bronca que fue reprimido y los ánimos se calmaron entre los actores del duelo; al minuto 70 Arroyo realizaba un disparo que pasaba cerca de la cabaña defendida por el guardamenta Alfredo Talavera  y que causaba un gran susto en la afición local, ahogando el cántico de gol en los aficionados rivales y dando paso a la entrada de Sambueza al campo de juego pocos segundo después.

Cuando se acercaba el filo del final del partido el árbitro determinaba una mano cometida por Paolo Goltz y decretaba la pena máxima contra la escuadra visitante; la ilusión de convertir la tercera anotación por parte del cuadro local era enorme entre la afición, pero no contaban con la magnifica aparición  del arquero visitante que evitaba la anotación y daba esperanza ala escuadra capitalina que intentó conseguir el ansiado empate sin ningún éxito hasta que el árbitro decretó el final del encuentro y la victoria se quedó en casa por marcador de 2-1 quedando las ilusiones para volar de las águilas en la siguiente ocasión, pues esta tarde el infierno está de fiesta.

Estadio: Nemesio Diez

Arbitro: César Arturo Ramos Palaazuelos

ALINEACIONES

Toluca: Talavera, Velarde, Da Silva, González, Salinas, Ríos, Barrientos, Méndez, Trejo, Hauche, Uribe.

América: Marchesín, Goltz, Samudio, Aguilar, Valdez, Guerrero, William, Arroyo, Ibarra, Peralta, Quintero.

Pueden seguirme en @Julianmaster21 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo, en nuestro Instagram: sextoanillo.