El Valencia Basket se impone a un buen Estudiantes

El Valencia Basket se impuso por 93-85 al Movistar Estudiantes en la Fonteta, en el partido correspondiente a la jornada 17 de la Liga Endesa, con lo que se aseguró ser cabeza de serie en la Copa del Rey.El partido comenzó con bastante ritmo por ambas partes, aunque los locales eran los que llevaban el peso en el marcador, con un gran Dubljevic en el juego interior, muy bien acompañado por Sikma. De esta forma, tras 7 minutos de juego los locales parecía que se escapaban en el marcador (19-10). Sin embargo los visitantes no se iban a rendir tan fácilmente, y de la mano de Cook y Traoré supieron reengancharse al encuentro para acabar el primer cuarto a 5 puntos de distancia (27-22).

En el segundo período la situación cambió, los visitantes comenzaron a defender de manera mas intensa, lo que dificultó las acciones de un impreciso conjunto local, y el acierto exterior de hombres como Jackson o Brizuela permitió a los colegiales darle la vuelta al partido y situarse por encima en el marcador. Por el lado local, tan solo San Emeterio era capaz de responder con cierta solvencia. Un triple de Brizuela permitió a los visitantes irse con ventaja al descanso (41-44).

Tras el descanso la situación volvió a dar un giro, los locales se dieron cuenta de que el partido peligraba si no subían la intensidad, y desde el primer momento buscaron como hacer daño al conjunto colegial. San Emeterio en colaboración con Sikma, además de grandes conexiones entre Vives y Kravtsov, permitieron a los locales volver a tomar el control el partido. Los intentos de Vicedo y Suton no bastaron para impedir que los locales se marcharan diez arriba a falta de diez minutos (74-64).

En el último periodo los locales se dedicaron a intentar mantener su ventaja, con el objetivo de que no se le complicara el encuentro en los últimos minutos, y buena parte de culpa la tuvo Van Rossom, que con un par de triples corto cualquier ilusión de los visitantes.  A pesar de eso, los visitantes lo intentaron hasta el final, con Wilson y Suton como mayores estiletes. Ahí acabó el partido, triunfo local que le permite ser cabeza de serie en la copa del rey.

Valencia Basket: (27+14+33+19) Diot (4), Sikma (13), Rafa Martínez (5), Dubljevic (17), San Emterio (15), Thomas (0), Van Rossom (13), Kravtsov (8), Sato (9), Vives (2), Sastre (7).

Movistar Estudiantes: (22+22+20+21) Cook (12), Jackson (20), Vicedo (7), Suton (15), Arteaga (0), Page (3), Grimau (4), Traore (4), Brizuela (6), Wilson (14).

Árbitros: Peruga, Castillo y Serrano. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 17 de la Liga Endesa disputado en el Pabellón Fuente de San Luís ante 8.400 espectadores.

Sígueme en @manu_vcf93 y sigue toda la actualidad e información deportiva en @SextoAanillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro instagram: sextoanillo.