El Real Madrid pasa las de Caín para derrotar a la Penya

El Real Madrid sufrió de lo lindo para sacar adelante una victoria que le proclama campeón de la primera vuelta de la liga ACB. Lo mejor de todo fue claramente el resultado ya que el equipo de Laso estuvo a punto de firmar su tercera derrota consecutiva fuera de casa. El Divina Seguros Joventut hizo un gran encuentro, dominándolo desde el inicio y cimentado en una buena defensa sobre todo en el primer tiempo. No le fue suficiente a pesar de que dominó el marcador hasta el minuto 38. Nadar para morir en la orilla.

El arranque ya dejaba entrever la espesura blanca que estuvo a merced de su rival todo el partido, tanto en el marcador como en sensaciones. En la primera mitad, sujetó al equipo el incombustible Felipe Reyes (20 de valoración) gracias a su determinación y orgullo. La Penya, espoleada por su afición, consiguió escaparse en el marcador hasta llegar al descanso con la máxima renta (44-31). Por parte verdinegra, destacó el trío formado por Jerome Jordan, Luka Bogdanovic y Sergi Vidal (45 puntos entre los tres al final del partido).

Tras el paso por vestuarios, el ritmo de partido se mantuvo como quería el equipo local y a cada triple visitante respondía la Penya de inmediato. Tal circunstancia no minó la fe blanca que subió líneas en defensa y punto a punto consiguió acercarse en el marcador hasta cerrar el cuarto a 7 puntos (61-54).

Con todo por resolver, el aro se le comenzaba a hacer más pequeño a los locales y las pérdidas se convirtieron en un gran lastre. El Madrid, acostumbrado a vivir en el alambre últimamente, manejó bien su ataque y, aunque sin la fluidez habitual, encontró recursos que le dieron canastas importantes como la carga en el rebote ofensivo. Apareció la calidad de los interiores blancos, Randolph, Hunter y mención especial para Felipe Reyes que anotó una canasta vital dentro del último minuto de partido (76-79). Una canasta del americano Jerome Jordan colocaba el 78-79 a falta de 31 segundos. En este instante, y como si esta película no la hubiéramos visto unas cuantas veces, apareció Llull a falta de 9.9 segundos para meter su tiro clásico a 5 metros del aro. El equipo de Diego Ocampo tuvo hasta dos triples para forzar la prórroga en los últimos segundos pero el Madrid tiene muchas vidas y sumó su decimotercer triunfo liguero.

Divina Seguros Joventut 78 (20+24+17+17): Smith (3), Sabat (6), Abalde (7), Vidal (14), Bogdanovic (16),Ventura (7), Lapornik (4), Stutz (4), Jordan (15), Dimitrijevic (2), Gielo (0), Nogués (-).

Entrenador: Diego Ocampo

Real Madrid 81 (17+14+23+27): Randolph (7), Rudy Fernández (9), Nocioni (2), Doncic (6), Maciulis (2), Reyes (18), Ayón (4), Carroll (11), Hunter (10), Llull (12), Draper (-), Suarez (-).

Entrenador: Pablo Laso

Árbitros: Hierrezuelo, Manuel y Pérez Niz

Incidencias: Palau Municipal D’Esports de Badalona, 7.946 espectadores.

Síganme en @Osegop3 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @Sextoanillo o en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo