Balonmano Crónica

Jornada 2, Grupo D: Dinamarca y Suecia a lo suyo

La segunda jornada en el Grupo D nos dejaba el derbi asiático entre Qatar y Bahrein algo desigual por parte de los subcampeones del mundo quizás venidos a menos, y dos partidos con claros favoritos como eran los equipos nórdicos Dinamarca y Suecia ante Egipto y Argentina respectivamente, sin sorpresas.

Egipto 28 – 35 Dinamarca

Egipto comenzaría marcando primero, sólo 14 segundos del inicio, Abouelfetoh Abdelrazek adelantaría a los Faraones, solo sería un espejismo propio del desierto Egipcio, la maquinaria danesa comenzaría a carburar con un Mikkel Hansen monstruoso en ataque (4-5, min 8). Irresistiblemente, Dinamarca, siempre supersónica en los contraataques orquestados por Hansen, los daneses alcanzarían el descanso con más de veinte goles y seis de diferencia (15-21), con los extremos Lasse Svan (6 goles en 6/7 en los penaltis) y Casper Mortensen (5 goles a 5/6) como puntas de lanza danesas. En el segundo período Gudmundur Gudmundsson movería su banquillo para probar opciones ofensivas. Esto permitió sobre todo a Magnus Landin, hermano de la estrella portero Niklas Landin, brillase. Valiente y combativo hasta el final, Egipto, se mantuvo a remolque todo el encuentro. Lasse Svan terminó máximo goleador (con el egipcio Yehia Elderaa, 6 goles) y MVP.

Fotografia: IHF

Argentina 17-35 Suecia

Defensa y contraataque, es el resumen más fácil que se puede hacer al ver el gran partido perpetrado por los jugadores suecos frente a un Accorhotels Arena con 12.578 espectadores. Una muy seria y correcta Suecia, apoyada por sus extremos, sobre manera con Mattias Zachrisson (8/9) y nombrado MVP del partido, Suecia cerraba todo espacio posible a los hermanos Simonet, Vieyra y compañía, que ante la impotencia de no ver portería, perdían balones que los jugadores vikingos aprovechaban una y otra vez incluso a portería vacía. Al final de la primera parte un esclarecedor 11-16 nos hacía pensar una segunda parte similar, como así fue, con un parcial de 5-1 al comienzo y una exhibición sueca de contrataques. Sebastián Simonet por parte Argentina y el MVP Zachrisson por el bando Sueco fueron los más destacados de un partido de color negro.

Fotografía: IHF

Bahréin 22 – 33 Qatar

El derbi asiático se va al Subcampeón Mundial, Qatar, con una defensa muy dura e intensa perpetrada por Valero Rivera y corriendo bien el contrataque, los campeones asiáticos se irían al descanso con una ventaja insalvable de 10 goles (19-9). La segunda mitad serian probaturas por parte de Rivera, al mismo tiempo que los jugadores de Bahréin solo podían chocar contra las murallas qataríes. Al final del partido, el extremo izquierdo Ahmad Mamadí fue designado MVP del partido.

Fuente imagen destacada: Web Mundial de Francia 2017

Síganme en @guillermobarbon y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, todo el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo