Crónica Crónicas

Errores que matan

El Eibar volvió a asaltar el Molinón. Se reeditaba el encuentro que supuso la eliminación de los asturianos en la ronda de dieciseisavos de final de Copa y el partido tuvo bastantes similitudes tanto en el desarrollo como en el resultado. El Sporting, condenado por sus errores defensivos en la primera parte, no consigue levantar cabeza y vuelve a caer en su feudo con un resultado que deja bastante tocados a equipo y entrenador.

El Sporting se jugaba tres puntos importantísimos. Se trataba de un partido con dos equipos de los que teóricamente debían disputar la permanencia pero que llegaban al encuentro con dinámicas totalmente opuestas. Por un lado el Sporting que no termina de encontrar ni su juego ni mucho menos resultados. En frente, un Eibar que transcurre cómodamente en la zona templada de la tabla.

El Sporting trató de salir en tromba agobiado por la necesidad pero cuando el partido estaba aún comenzando, llegó un tempranero penalti, en el que Lillo contacta levemente con Adrián mientras perseguía un desmarque de ruptura del jugador visitante. El colegiado no duda, y señala el punto fatídico sembrando el drama en el campo sportinguista.

Anotó Adrián el 0-1 y el Sporting se encontró en un escenario inesperado.

Para su fortuna se encontró a los pocos minutos con el empate. Riesgo resbala en el blando terreno de juego y su mal golpeo acaba en los pies de Carmona que iguala el marcador.

En el minuto 12 se produce un choque en un balón dividido entre Riesgo y Carmona que a posteriori supuso la sustitución del cancerbero visitante, dando entrada en su lugar a Yoel.

Hay que destacar la amarilla en el minuto 15 de Amorebieta que volvió a utilizar los codos en el minuto 17 pudiendo ver fácilmente la segunda amonestación.

Se volvió a adelantar el Eibar en un rechace de Cuellar tras disparo de Adrián desde fuera del área que Pedro León empuja de primeras a la red.

Vuelve a parecer Adrián un minuto más tarde con otro disparo lejano, Cuellar lo detiene pero la grave indecisión defensiva termina en el 1-3 obra de Luna.

El Molinón comienza a perder la paciencia ante tal inoperancia defensiva. Varios errores defensivos impropios de la categoría penalizan gravemente a un equipo que no se ve capaz de entrar en el partido.

El encuentro se comienza a romper con un Eibar superior que llega al descanso con dos goles de diferencia.

Las incursiones de Pedro León por banda y las apariciones de Adrián a la espalda de los medioncentros locales desquilibraron el partido.

Tras la reanudación Abelardo buscó la reacción dando entrada a Afif por banda izquierda pero el Eibar no pasó demasiados apuros. Bien pudo llegar el 1-4 en una jugada embarullada que tuvo que salvar Sergio bajo palos.

El equipo local consigue meterse en el partido en el minuto 57 tras un rechace en la frontal que Nacho Cases envía a la red tras su disparo rozar en su compañero Lillo. Unos minutos más tarde tuvo otra ocasión Viguera que bien pudo suponer el empate. El Eibar consiguió controlar el juego en los minutos finales y el Sporting se encontró en una fase de partido marcada por un querer y no poder. Ni los cambios ni la actitud fueron suficientes para obtener la remontada.

Tres nuevos puntos que vuelan de tierras gijonesas dejando al equipo en una situación aún más comprometida. El Eibar continua remarcando su imagen de equipo serio y solvente constatando una gran temporada.

La continuidad de Abelardo se mantiene en entredicho, su equipo aun sobrevive en el categoría pero se vislumbra un futuro poco esperanzador, demasiados errores defensivos y pocas ideas en ataque. Lo único positivo es que aun queda mucha liga por delante para retomar el vuelo.

Real Sporting de Gijón: Cuellar, Douglas (Babin 54’), Lillo, Amorebieta, Isma Lopez, Sergio Alvarez, Nacho Cases, Carmona , Moi (Afif 45’), Castro (Rubén 65’)  y Viguera

SD Eibar: Riesgo (Yoel 25’), Capa, Luna, Lejeune, Dos Santos, Escalante, Dani García, Pedro León, Adrián Gonzalez (Fran Rico 64’), Inui (Ruben Peña 73’) y Sergi Enrich

Goles:

0-1 Adrián Gonzalez 3’

1-1 Carmona 8’

1-2 Pedro León 21’

1-3 Luna 22’

2-3 Nacho Cases 51’

Árbitro: Fernandez Borbalán (Comité andaluz) Amonestó solo a jugadores del Sporting de Gijón, concretamente a Amorebieta en el minuto 15, Carmona en el minuto 45, Sergio Alvarez en el minuto 91  y Babin en el minto 92

Estadio: El Molinón ( 20050 espectadores)

Sigueme en Twitter @RaulinhoArias y a Sexto Anillo @SextoAnillo , en Facebook www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo.