El regreso del Rey Saúl

El Real Oviedo se impuso por 2-1 al Elche en el Carlos Tartiere, logrando una victoria trabajada que le permite escalar posiciones y frenar la racha de resultados adversos.

Comenzó el primer tiempo con los dos conjuntos tomándose la medida. La primera ocasión sería para los ilicitanos, Nino recogió el rechace de una falta lejana y obligó a Juan Carlos a emplearse a fondo para evitar el primer tanto del partido. Con el paso de los minutos las fuerzas se fueron equilibrando y el Real Oviedo se hizo poco a poco con el control del partido. La banda izquierda de los carbayones contó hoy con la presencia de Saúl Berjón, que llevó peligro en varias acciones y demostró que es un fichaje de categoría para los asturianos. En unas ocasiones el meta Juan Carlos y en otras la mala suerte, impidieron que el Real Oviedo se fuese al descanso con ventaja en el marcador. Por parte de los ilicitanos, solo resaltar una acción en banda derecha de Liberto que Pablo Hervías libre de marca, no acertó a rematar. Con el 0-0 nos fuimos al descanso.

En la segunda parte, el Real Oviedo salió decidido en busca del primer tanto, y en una acción del omnipresente Saúl Berjón, Toché batió a Juan Carlos e inauguró el marcador. El gol dejó sin capacidad de reacción al Elche, que poco después vio como Susaeta de tiro cruzado, hacía el 2-0 y parecía sentenciar el partido. A falta de 15 minutos para el final, en un centro desde la derecha de Alex Fernández, Nino haría el 2-1 de un precioso cabezazo que ponía emoción y metía al Elche en el encuentro. El Real Oviedo se encerró para mantener el resultado y taponó todos los intentos del Elche, que se estrelló en el muro azul comandado el día de hoy por un buen Héctor Verdés. No obstante, los ilicitanos a punto estuvieron de empatar en el tiempo de descuento en un remate a bocajarro que entre Juan Carlos y la defensa azul se encargaron de desbaratar. Con esto se llegó al fin del choque.

En definitiva, victoria del Real Oviedo que permite a los de Hierro respirar y alejar los nervios del Carlos Tartiere. Los de Toril suman su segunda derrota consecutiva y buscarán la próxima jornada reencontrarse con la victoria, en lo que será el inicio de la segunda vuelta del campeonato.

Ficha Técnica:
 2 – R.Oviedo: Juan Carlos; Christian, David Fernández, Verdés, Fernández; Torró, Erice; Susaeta (Vila, m.92), Berjón (Varela, m.75), Linares (Rocha, m.70) y Toché.

1 – Elche: Juan Carlos; Armando, Pelayo, Álex Fernández, Hervías, Pelegrín, Albacar, Dorca (Fabián, m.75), Luis Pérez (Josete, m.62), Liberto (Guillermo, m.62) y Nino.

Goles: 1-0, M.49: Toché; 2-0, M.59: Susaeta; 2-1, M.75: Nino.

Árbitro: David Pérez Pallás (Comité Gallego). Amonestó a Fernández (35′), Erice (77′), Christian (84′) y Susaeta (86′).

Incidencias: Partido correspondiente a la 21 jornada de la Liga 1/2/3 disputado en el Carlos Tartiere ante 11.975 espectadores.

Imagen: marca.com

Síganme en @Juan_Oviedo88 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo