OKC cae ante unos Wolves al alza

El pasado viernes tenía lugar el choque entre los Minnesota Timberwolves y los Oklahoma City Thunder en el Target Center de la ciudad de  Minneapolis, Minnesota. El partido a priori prometía, pues enfrentaba a dos de los jugadores más en forma de la competición, uno ya consagrado como el base del conjunto visitante, Russell Westbrook, serio candidato a optar al MVP de la temporada, y otro recién llegado, Karl-Anthony Towns, pues el pívot de Minnesota está jugando realmente bien a pesar de que sus números no se vean reflejados en la posición que ocupa su equipo en tabla de clasificación. El partido se lo acabó llevando el más joven de los dos, consiguiendo una importante victoria para los Wolves que los hacen soñar con playoffs, sueño que parecía muy lejano hace unas semanas.
El partido de este viernes era de suma importancia para Minnesota Timberwolves, pues una victoria ante un duro rival como lo son los Thunder podría cambiar de una vez por todas la mala racha que atravesaba el equipo de Tom Thibodeau esta temporada, pues a pesar de ser un ilusionante conjunto con numerosas promesas, los Wolves están decepcionando un poco las esperanzas iniciales de que entraran en playoff por fin esta presente campaña. Sin embargo, aunque aún es pronto, parece que la dinámica esta cambiando en la escuadra de Minneapolis tras cosechar tres victorias seguidas esta campaña, pero sobre todo porque dos de estas victorias fueron ante rivales de entidad como Houston Rockets y Oklahoma City Thunder en el último partido que jugaron, cuestión que puede hacer despertar por fin a los hombres de Thibodeau de una vez por todas y luchar codo a codo junto a sus rivales más inmediatos por entrar en playoffs. Únicamente los separan 3 victorias.
Oklahoma por su parte llegaba a este encuentro tras conseguir una importante victoria ante los Grizzlies, rival inmediato en su lucha de lograr por evitar a los dos rivales más en forma en unos futuros playoffs, Warriors y Spurs. Cabe destacar a su estrella Russell Westbrook, el cual consiguió su triple-doble número 19 de la temporada con 21 puntos, 12 asistencias y 11 rebotes en los 36 minutos que estuvo en pista. Sin embargo, aunque parezca sorprendente no fue su mejor partido, pues el base Thunder acumuló 10 pérdidas que lastraron en su equipo en ocasiones durante el encuentro.

El choque comenzó muy igualado, con ambos equipos muy enchufados desde el comienzo, con un parcial de 12-12 en los primeros 5 minutos de partido, donde destacó la figura de Towns, secundado por un gran Ricky Rubio. Por su parte, Oklahoma hacía lo mismo de la mano de Westbrook y de Oladipo, que poco a poco va mejorando sus números tras la lesión que sufrió. El primer cuarto siguió con la misma dinámica hasta su finalización, mostrando el marcador un resultado de 30-28.
En el segundo cuarto, los visitante tomaron las riendas del encuentro, mostrando un ataque mucho más fluido con buenas canastas de Westbrook y de Kanter, las cuales eran contrarrestadas por buenas jugadas ofensivas de Wiggins y Ricky Rubio. El partido seguía muy igualado, teniendo un resultado el encuentro a la mitad del segundo cuarto de 39 a 39. Sin embargo, en los últimos compases del cuarto entro en juego la figura de Kanter, uno de los mejores jugadores de la liga saliendo desde el banquillo, el cual con sus buenos números tanto en este cuarto como en todo el encuentro (21 puntos y 8 rebotes) conseguía poner ligeramente por delante a su equipo al descanso, llegando la conclusión del segundo cuarto con un resultado en el luminoso de 45 a 50 favorable a los hombres de Billy Donovan.
El punto de inflexión tuvo lugar en el tercer cuarto, momento donde los Wolves salieron mucho más mentalizados y le dieron muy pocas opciones a Oklahoma. Los locales salieron a por todas intentando romper el partido a su favor de la mano de un gran Karl-Anthony Towns, el cual aportó un doble-doble de 29 puntos y 17 rebotes, los cuales no hubieran sido posibles sin la enorme participación del base de los Wolves Ricky Rubio, el cual atraviesa una buena racha, la cual se vió reflejada en el encuentro, pues el de El Masnou consiguió 14 puntos, 14 asistencias y 4 robos en los 36 minutos que jugó, mostrando los mejores números desde que está en la NBA. También tuvieron culpa de la victoria la aportación del ex jugador de los Warriors, Rush, el cual siendo titular por la lesión de LaVine anotó 11 puntos y capturó 4 rebotes, cuajando un gran partido. En el último y definitivo cuarto la cosa siguió igual, los Wolves seguían muy bien en ataque y OKC seguía atascado en ataque, consiguiendo únicamente 86 puntos en todo el encuentro, muy lejos de los números habituales. El choque no tuvo respuesta a modo de remontada Thunder en los últimos compases y Minnesota se llevó la victoria por un resultado final de 96 a 86. Con esta victoria los Wolves se quedan con un récord negativo de 14-26, mientras que OKC obtiene un récord positivo a pesar de la derrota de 24-17.
A continuación os dejamos con las mejores jugadas del partido en el siguiente vídeo:

Imagen destacada vía: @okcthunder