Balonmano Liga Guerreras Iberdrola

Líder indiscutible

El Super Amara Bera Bera da un golpe de autoridad en el encuentro disputado contra el Rocasa Gran Canaria ACE y se convierte en el líder indiscutible.

El equipo local salió con Ana Temprano en la portería, Judith Sans y Alba Menéndez en el centro, acompañadas por Esther Arrojería y Alicia Fernández y como extremos Leire Aramendia y Marta López. Por su parte, las canarias presentaban un equipo inicial con Silvia Navarro en la portería, Almudena Rodríguez y María Luján como centrales, a su lado Yacaira Tejeda y Lisandra Lusson y como exteriores, Tiddara Trojaola y Melania Falcón.

En los primeros minutos del encuentro, el Rocasa dio muestras de la falta de ritmo en competición y cometió varias pérdidas que supo aprovechar el equipo local.

En una de esas pérdidas llegó la jugada del partido, donde Ana Temprano dio un pase desde su portería para que Aramendia lo culminase en gol con un espectacular fly ante el que nada pudo hacer la portera visitante.

La primera parte transcurrió muy igualada y con intercambios continuos en el marcador. Por parte de las canarias, fundamental la actuación de una gran Almudena Rodriguez, que circulaba con facilidad en 8 metros y podía sacar su potente disparo. Por el contrario, las líderes se mantenían en el marcador gracias a los contraataques ejecutados a la perfección por Leire Aramendia y por la efectividad de Alicia Fernández, que acabó el partido con un porcentaje del 100% en siete metros.

En la segunda parte, las pupilas de Montse Puche salieron con una marcha más al partido, atacaron con una circulación rápida y fluída y elevaron la intensidad defensiva sobre todo contra Almudena Rodríguez.

Por su parte, las canarias notaban el cansancio y la falta de banquillo. El ataque rozó el pasivo en varias ocasiones y comenzaba a costarles mantenerse en el marcador.

En los minutos finales, el Rocasa intentó jugar tres ataques con la pivot que acabaron en pérdidas y gol en contra, distanciándose en el marcador las locales y tomando una renta de cuatro goles al final del encuentro.

El líder sigue imparable, eleva su distancia a cuatro puntos y encamina el título pero no puede confiarse ya que precisamente esta situación se dio en la temporada pasada con las tornas cambiadas. Las canarias tenían una ventaja igual pero acabaron perdiendo el campeonato, señal de que no hay nada decidido.

Super Amara Bera Bera (25): Leyre Aramendia (6), Esther Arrojeria (6), Silvia Ederra (2), Patricia Elorza (0), Maitane Etxeberria (1), Uxue Ezkurdia (0), Alicia Fernández (8,6p), Marta López (0), Alba Menéndez (1), Maialen Mugica (0), Judith Sans (1), Ana Temprano (0), Andrea Zaldua (0), Maite Zugarrondo (0), Eider Lizarbe (0) y Estitxu Berasategui (0)

Rocasa Gran Canaria ACE (21): Melania Falcón (0), María González (1), Ana María Hamciuc (1), Dara Hernández (0), María Luján (4,2p), Lisandra Lusson (3), Silvia Navarro (1), Arabia Peña (0), Almudena Rodríguez (9), Yacaira Tejeda (1), Tiddara Trojaola (1) y Arinegua Pérez (0).

Parciales: 0-0, 2-2, 3-5, 6-6, 8-9, 11-11, 13-12 (descanso) 14-14, 15-16, 18-17, 19-18, 22-19 y 25-21 (final)

Árbitros: Peñaranda y Yagüe del colegio aragonés. Excluyeron a Sans (2), Fernández y Elorza por el Bera Bera y Tejeda (2) y Luján por el Rocasa.

Incidencias: Partido disputado en el Pabellón de Bidebieta, Donostia.

Sígueme en @Guaci_1982 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, todo el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo