Balonmano Crónica Liga Guerreras Iberdrola

Las barakaldesas sufren para ganar al colista

Reñido encuentro el de ayer entre el Prosetecnisa Zuazo, cuarto clasificado y el Cleba León, colista de la Liga Loterías. Dos puntos arrebató el conjunto barakaldés a las chicas de Gregorio Casado, si bien las leonesas, con un renovado equipo, merecieron algo más que una nueva derrota en su haber.

Una primera parte muy igualada —con rentas máximas de tres goles— permitían a las leonesas soñar con vencer por primera vez en esta liga, ya que una acertada defensa y un ordenado ataque controlaban a las vascas, llegando al descanso con el marcador favorable a las locales (14-13).

Sin embargo, las chicas de Juan José González supieron optimizar sus recursos y aprovechar decisivos minutos de juego para sentenciar el encuentro. A falta de diez minutos, el Zuazo hizo un 0-4 de parcial que dejó claramente desubicadas a las leonesas y haciendo gala del potencial internacional de sus filas, Naiara Egozkue y Ainhoa Hernández (con seis y siete goles respectivamente) tiraron de sabiduría para finalmente llevarse a Lasesarre los dos puntos.

23 Cleba: Tatiana Lozano (6), Ayling Martínez (1), Alba González, Raquel Caño (7), Marta Méndez, Soraya García (2), África Rodríguez, Martina Mazza, Yunisleidy Camejo (5), Zaira Vara, Ana Belén Palomino, Cristina Viñuela (1), Carmen Ocariz (1)

26 Zuazo: Nerea Elicegui, Jessica Nogales (3), Ainhoa Hernández (7), Ohiane Gil, Maialen Agirregomezkorta, Izaskun Mujika (1), Ainhoa Azaola, Alexandra Gil (2), Maddi Aalla, Irene Espínola (4), Angela Martín, Naiara Egozkue (6), Merche Castellanos, Nayla de Andrés (1), Verónica Berastain (2)

Árbitros: Jesús Escudero Santiuste y Jorge Escudero Santiuste. Excluyeron del conjunto leonés a Ayling Martínez (dos ocasiones) y a Yunisleidy Camejo (también en dos ocasiones); y del conjunto vasco a Jessica Nogales (una ocasión) y a Nerea Elicegui (dos ocasiones).

Marcador cada cinco minutos: 3-1, 5-6, 6-8, 8-9, 12-12, 14-13 (descanso); 15-13, 18-16, 20-17, 20-21, 22-22 y 23-26.

Fuente: Sprtleon.com

Síganme en @lady_margot1972 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, todo el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo