Goleada para subir la moral

Manita del FC Barcelona a la UD Las Palmas en un partido muy bueno de los de Luis Enrique. Pensando en la eliminatoria de la Copa del Rey, este vendaval de goles sirve para aumentar la autoestima de cara a los próximos encuentros.

El Barça no ha fallado y, con cinco días por delante para preparar la ida de cuartos de final de Copa, ha finiquitado la visita de la Unión Deportiva Las Palmas, uno de los equipos que mejor fútbol despliega de toda España con una goleada que se le atribuye en gran medida al fondo de banquillo.

Hasta cuatro cambios (sin contar a Cillessen) ha introducido Luis Enrique respecto a la alineación ante el Athletic el miércoles: El primero, Aliex Vidal, que se ha reivindicado ante su míster anotando el quinto gol; Mascherano, que ha acabado de mediocentro tras la reaparición de Mathieu para dar descanso a Busquets; André Gomes y Arda, que dio relevo a Neymar, han tenido su oportunidad y han destacado en el resultado.

En los primeros compases del encuentro vimos dos aproximaciones sin demasiado peligro por parte de ninguno de los dos equipos. La primera ocasión llegó en una jugada de estrategia en un córner y otra a partir de chute de falta directa cerca de la frontal por parte de Messi. En estos instantes ambos conjuntos combinaban con mucho ritmo y fluidez, aunque los catalanes eran los que se veían más cómodos sobre el césped y creaban las ocasiones.

A los 13 minutos, Suárez no perdonó tras un buen servicio de André Gomes. El tanto reforzó la confianza azulgrana.

Rafinha y André Gomes, este en dos ocasiones, pudieron acentuar ese dominio, pero la falta de puntería y las intervenciones de Javi Varas no permitieron concretar las ocasiones creadas. Hasta Messi se encontró con el meta sevillano. Primero en un libre directo. En otra, le ganó el mano a mano tras un robo del argentino al central Aythami, que salió al campo después de la lesión de David García.

Si la primera mitad empezó con ritmo, tras el descanso ambos conjuntos entraron con todo. Los visitantes tuvieron su mejor ocasión hasta el momento con un remate de Boateng tras un centro, y Messi chutó arriba en otro mano a mano con Varas.

No obstante, la ‘pulga’ se desquitaría de los dos errores marcando el segundo tras cazar un rechace en el área pequeña. Tras el gol del argentino, volvió a llegar un tanto de Suárez con un disparo raso al segundo palo. También llegó el cuarto, obra de Arda Turan que cazó otro rechace de Varas. Los minutos también sirvieron para que algunos no tan habituales se reivindicaran.

Para que el día fuese completo, Aleix cerró la goleada reivinidicándose. Quizá sea lo que necesite este Barça. Que la agitación llegue desde el banquillo y en el campo, y no tan lejos de él.

Por lo tanto, el Barcelona acabó venciendo con contundencia y goleada a un cuadro que no pudo desplegar su juego habitual porque se vio abrumado por la presión y la agresividad catalana.

• Barcelona: Ter Stegen; Aleix Vidal, Mascherano, Umtiti, Jordi Alba; Sergio Busquets (Mathieu), Rafinha, André Gomes (Rakitic); Messi, Suárez (Alcácer) y Arda.
  • Las Palmas: Javi Varas; Michel, David García (Aythami), Lemos, Hélder; Roque Mesa, Vicente (Mateo García), Jonathan Viera; El Zhar (Livaja), Tana y Boateng

Goles: 1-0 (Suárez 13′), 2-0 (Messi 50′), 3-0 (Suárez 56′), 4-0 (Arda Turan 58′), 5-0 (Aleix Vidal 79′)

Árbitro: Undiano Mallenco. Amonestó a Roque Mesa, Rafinha, Mascherano, Andre Gomes, Hélder Lopes, Boateng, Livaja

Camp Nou. Partido correspondiente a la decimoctava jornada de la Liga Santander 2016/2017. 81.000 espectadores

Imagen destacada: Lluis Gene | AFP

Síganme en @josetofcb y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.