Empate agridulce en Vallecas

Un punto para cada equipo que sabe a poco a ambos. Los sevillistas se adelantaron nada más empezar y fueron ganando casi todo el partido. Los vallecanos empataron en los últimos minutos pero no les sirve para salir de los puestos bajos de la clasificación.

Antes de empezar el partido hubo polémica. El Rayo Vallecano ha cambiado el césped durante las navidades, y a petición de Baraja se ensanchó unos centímetros por ambas bandas. El árbitro al hacer la revisión del terreno de juego previa al partido rechazó este cambio y obligó a pintar las líneas donde estaban antes, ya que no había suficiente espacio con respecto a los banquillos. Hubo riesgo de retrasarse el inicio del partido por este incidente.

El partido empezó con un despiste tremendo del Rayo. En el minuto 1, balón que llegó a Quini e intentó jugar hacia atrás con Zé Castro, el balón se quedó corto e Ivi se adelantó a la defensa para poner el 0-1 en el marcador. Tremendo fallo de la defensa vallecana y los visitantes aprovecharon el regalo.

Posteriormente, en el minuto 2 nueva ocasión del Sevilla Atlético. Balón al área que remató Aburjania y salvó el gol Gazzaniga mandando a córner.

Durante los siguientes 30 minutos del partido el dominio correspondió a los vallecanos, aunque sin oportunidades claras y con pocas ideas. Los sevillistas bien plantados en el terreno de juego, defendiendo el resultado cómodamente, buscando el balón en largo y salir a la contra.

En el minuto 33 oportunidad para Ebert que remató desde fuera del área y el balón no cogió portería por poco. Justo después, minuto 34, la mejor oportunidad para los locales en la primera parte, jugada por banda de Diego Aguirre y el centro al área lo remató Embarba en semifallo mandando el balón fuera de los tres palos.

Al descanso, ventaja para el Sevilla Atlético, que estaba cómodo en el campo y por su parte el Rayo Vallecano sin ideas para lograr el empate.

En la segunda parte seguía el mismo guión y las primeras ocasiones claras fueron para los visitantes. Oportunidad en el minuto 51 para Aburjania cuyo remate desde el borde del área rebotó en Dorado y salió fuera por poco. Después, en el minuto 58 balón largo para Ivi, que encaró a Zé Castro, recortó, y el remate lo sacó el portero local con apuros. Muy cerca de hacer el 0-2 para los visitantes.

En el minuto 73, Baraja intentó dar un golpe de efecto dando entrada a Manucho por Rat y dejando solo tres defensas. A partir de ahí mucho balón al área por parte de los vallecanos, buscando al angoleño y a Javi Guerra.

Llegando al final del partido, Embarba (el jugador más entonado de los locales), después de varios intentos, logró enganchar un rechace en el área para hacer el empate. No consiguió llegar a taponar el sevillista Yan Eteki al lesionarse en esa misma acción.

Ya en el descuento hubo un par de oportunidades para el Rayo en otro remate de Embarba que despejó a córner Caro y posteriormente en el saque de esquina remate de Dorado que atajó el portero.

Final del partido con empate a uno en el marcador. Más intención de ganar el partido por parte de Rayo, pero con pocas ideas. Un gran Sevilla Atlético, muy cómodo en el campo, defendiendo atrás y esperando el fallo de los locales, como suele ser tónica habitual en los equipos que visitan Vallecas.

Rayo Vallecano: Gazzaniga, Quini, Zé Castro, Dorado, Rat (Manucho min. 73), Fran Beltrán, Baena (Cristaldo min. 55), Ebert (Lass min. 61), Diego Aguirre, Embarba y Javi Guerra.

Sevilla Atlético: Caro, David Carmona, Cristian González, Diego González, Matos, Bernardo, Borja Lasso (Curro min. 36), Brice (Schetino min. 89), Aburjania, Ivi y Pozo (Carrillo min. 75).

Goles: 0-1 (Ivi min. 1) y 1-1 (Embarba min. 87)

Árbitro: Jorge Valdés Aller. Comité castellano-leonés. Amonestó con tarjeta amarilla por parte del conjunto local a Cristaldo (min. 68) y Zé Castro (min. 93) y por parte del equipo visitante a Ivi (min. 38) y Cristian González (min. 64)

Incidencias: partido correspondiente a la vigesimoprimera jornada de la Liga 1|2|3 disputado en el Estadio de Vallecas con 8.000 espectadores apróx. Antes del partido hubo que repintar las antiguas líneas de banda del terreno de juego por estar las nuevas demasiado cerca de los banquillos.

Imágen: marca.com

Síganme en @tomas_alo y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo