Crónicas Fútbol Sala LNFS

Santiago respira a costa de Jumilla

Los de Gea no consiguen materializar en puntos el esfuerzo realizado en Santiago, pese a la competitividad mostrada sobre todo en la segunda parte y  las bajas, a la que se suma en el Sar la de Everton. Santiago por su parte se reencuentra con la victoria para mantener la distancia con el penúltimo clasificado.

El encuentro se prometía disputado y así arrancaba. Sin dominador. Ambos conjuntos generaban sus respectivas ocasiones y del lado blanquiazul las encaraban Everton, Raúl Gómez y Bolívar.

La peor de las noticias llegaba cuando Everton tenía que salir para ser atendido tras un golpe en su pierna que no le permitía seguir. Los problemas de banquillo, si ya no eran pocos, aumentaban. Y casi sin cambios para descansar, llegaban los goles de Catela y Santi para los locales sobre el ecuador de la primera parte.

Los de Gea volvían tras el descanso dispuestos a competir, a pesar de la escasez de cambios. Lucas se mostraba grande en ataque, pero era Dani Montes a pase de Catela el que encajaba en portería de Luque, sacando petróleo del error defensivo en los visitantes. Y Gea optaba por el portero-jugador para sumar en ataque.

Hasta tres balones a la madera tuvieron que sufrir en el juego de cinco. Mantenido sin resultados hasta el minuto treinta y cuatro, cuando Ary Neto anotaba el primero de los suyos con un preciso disparo desde fuera del área.

Santi Valladares no quería más sorpresas tras la reciente derrota frente al Plásticos Romero Cartagena, y con dos goles de diferencia optaba por sacar también portero-jugador. Y era cuando Raúl Gómez aprovechaba un saque largo de Luque para recortar distancias tan sólo un minuto más tarde; Alex Diz aprovechaba la superioridad segundos después para que los suyos volvieran a estar dos tantos por delante.

Quedaban dos minutos y repetía Raúl Gómez. El de Albacete volvía a dar alas a los suyos tras un mano a mano con el portero Chema Mella. Era el cuatro a tres y habría quedado tiempo suficiente para creer en todo, si no hubiera sido por el gol de Catela, tras una rápida recuperación cuando el juego de cinco blanquiazul quedaba adelantado, a poco más de un minuto final y sin mucho más que poder hacer.

Santiago Futsal. Chema Mella, Catela, Hugo Sánchez, Isma y Antonio Diz. También jugaron: Armando, Pablo Tallón, Mel, Alex Diz, Dani Montes y Santi.

Bodegas Juan Gil Jumilla. Rafa Luque, Abraham, Bolívar, Raúl Gómez y Ary Neto. También jugaron: Everton, Lucas y Samuel Lastra.

Goles: 1-0 Catela (Min.09), 2-0 Santi (Min.10),3-0 Dani Montes (Min.25), 3-1 Ary Neto (Min.34) 3-2 Raúl Gómez (Min.35), 4-2 Alex Diz (Min.36),4-3 Raúl Gómez (Min.38), 5-3 Catela (Min.39).

Incidencias: Partido correspondiente a la decimosexta jornada de liga regular en la LNFS en el pabellón Fontes do Sar de Santiago de Compostela. Arbitraron Múnez Carpintero y Redondo Arenales. Mostraron amarilla a Bolívar y Lastra por los visitantes.

Sígueme en @gremplu y sigue toda la información del futsal en @SextoAFutsal y del deporte en @SextoAnillo, en facebook.com/SextoAnillo y en nuestro instagram: SextoAnillo.