Crónicas Sin categoría

Gran victoria de los Bucks ante los Heat

Ayer en Milwaukee se daban cita dos franquicias con un juego diferente pero, sobre todo, unos resultados muy diferentes a los de la pasada Regular Season. Los cambios, a mejor, han llegado a la ciudad de Milwaukee gracias, en parte, a dos piezas clave, Jabari Parker y Giannis Antetokounmpo. Ambos han madurado su juego ya muy jóvenes y se complementan extraordinariamente en el parqué, haciendo las delicias de un público que ve de nuevo la posibilidad de introducirse en la postseason. Asimismo, los de la ciudad de Miami, viven un momento difícil, ya que, con un balance de 11-29 se encuentran en la catorceava posición del Este sólo por delante de los Brooklyn Nets. Con respecto a los quintetos, los locales salían con sus dos pilares, Parker y Antetokounmpo, además de Snell, Henson y Brogdon. Los de Florida, por su parte, salían con Dragic, McGruder y Waiters en el perímetro y con Babbitt y Whiteside en la pintura.

El partido comenzaba de forma frenética, con mucho acierto en el tiro por parte de ambos equipos y con los de casa teniendo las primeras ventajas del encuentro (7-15). Poco a poco, los Heat iban perdiendo la cadencia de acierto y se abrían las primeras grandes brechas ya en el primer periodo (19-29). Finalmente, los Bucks, consiguieron distanciarse por encima de los dos dígitos al final del cuarto gracias a una buena combinación defensa-ataque (30-42).

El segundo cuarto, únicamente podía tender a dos situaciones, que los Heat trataran de responder desde la defensa, parando a los Bucks, o que Milwaukee siguiese con la inercia del cuarto anterior y continuara abriendo mas hueco en el marcador. Los locales fueron directamente a la segunda e hicieron muy bien su trabajo (35-51). No solo se quedaron en eso sino que aprovecharon el momento de indecisión de los Heat para marcharse a vestuarios con una ventaja cercana a los veinte puntos (48-65).

En el tercer cuarto se pudo ver a dos franquicias, en cuanto a juego, totalmente diferentes. Los Bucks adoptaron una posición totalmente defensiva mientras que, los Heat, comenzaron a anotar e intentar la machada. No obstante, la férrea defensa de los locales les ayudó a acabar el cuarto con una gran ventaja a favor (74-91).

El último cuarto fue muy parecido al anterior ya que, rápidamente, los Heat consiguieron descender la ventaja definitivamente (91-99) y aplicar presión sobre el equipo local. Sin embargo la remontada no se pudo consumar a tiempo ya que los Bucks volvieron a sorprender a los Heat con otro gran parcial a favor y consiguieron la ansiada victoria (108-116) que les coloca quintos en la clasificación del Este (20-18).

116 – Milwaukee Bucks – Parker (24), Antetokounmpo (19), Henson (2), Snell (14) y Brogdon (13) – cinco inicial – Maker (2), Beasley (11), Monroe (16), Dellavedova (9), Terry (6).

108 – Miami Heat – Babbitt (16), Whiteside y Dragic (19), McGruder (7) y Waiters (13) – cinco inicial – Williams (3), J.Johnson (10), T. Johnson (13) y Ellington (7).

Pabellón – BMO Harris Bradley Center, Milwaukee, Wisconsin.