¿Nueva racha de los Warriors? Tercera victoria consecutiva

Los Golden State Warriors extienden su racha a tres victorias consecutivas tras derrotar a los Detroit Pistons por 107-127 alcanzando así un récord de 34-6 en la presente campaña.

Los Pistons se enfrentaban a los Warriors por segunda vez esta temporada, esta vez en el Oracle Orena. Como en su encuentro anterior esta temporada los de la bahía de San Francisco lograron imponerse. Stephen Curry (24), Klay Thompson (23) y Kevin Durant (25) se combinaron para anotar 72 puntos en la contundente victoria 20 arriba.

Recién empezado el 1er cuarto Kentavious Caldwell-Pope se marchaba lesionado a los vestuarios tras un choque con Zaza Pachulia. KCP ya no regresaría a la pista en lo que quedaba de partido. Mientras, los Warriors, liderados por un estelar Curry se llevaban el 1er parcial por 30-37.

En el 2do cuarto un esfuerzo colectivo de los Pistons les permitió recortar distancias en el marcador. Así lograban ganar el parcial de este cuarto por 28-23, colocándose así a tan sólo dos puntos de los Warriors.

Sin embargo, las esperanzas de los Pistons duraron poco. Los Warriors arrasaban en el 3er cuarto desde la línea de tres. El acierto de Klay (4/5), Ian Clark (3/4) o Andre Iguodala (2/3) rozaba la perfección y les permitía imponerse en el tercer cuarto por 41-19.

Los Warriors llegaban con una ventaja cómoda al último cuarto, lo que les permitió bajar un poco el ritmo de juego, especialmente en los minutos finales. A pesar de esto y de los esfuerzos de Marcus Morris (21 puntos) y Tobias Harris (18 puntos) no lograban acercarse en el marcador.

En la cómoda victoria de los Warriors debemos destacar la inestimable aportación de Draymond Green que aunque sólo anotó 2 puntos, estuvo muy presente en defensa, donde atrapó 9 rebotes y puso 2 tapones, y en ataque, donde actuó como canalizador del juego repartiendo 13 asistencias.

Pero no todo funciona perfectamente en los Warriors ya que anoche se evidenció el daño que hacen jugadores grandes en su pintura. Tanto Andre Drummond (12, 10) como Boban Marjanovic (13, 11) lograron dobles dígitos en puntos y rebotes. De hecho, entre ambos capturaron 8 rebotes ofensivos que generaron buenas segundas oportunidades para su equipo.