Balonmano Crónica

1ª jornada grupo B: Eslovenia primer lider del grupo

La primera jornada del grupo B no ha generado ninguna sorpresa, Eslovenia, Macedonia y España se deshacían respectivamente de Angola, Túnez e Islandia. El partido más igualado de los tres ha sido el disputado entre Macedonia y Túnez.Eslovenia 42 Angola 25

Victoria clara de los hombres de Veselin Vujovic ante un equipo africano que sólo aguantó los primeros minutos del partido.  A partir del minuto 5, con empate a 4 en el marcador, los eslovenos se fueron definitivamente en el electrónico. Los angoleños buenos técnicamente,  pero tácticamente con bastantes deficit, hay que agradecer el desparpajo con el que afrontaron el encuentro. Aún así lograron acercarse en el marcador  a 2 goles (12-10, minuto 16). Pero desde este momento los eslovenos no tuvieron piedad, (22-13, 30 minutos).

La segunda parte fue un tramite y sólo sirvió para que el marcador fuera más abultado. Como MVP del partido fue elegido el jugador esloveno, Borut Mackovsek.

Macedonia 34 Túnez 30

Victoria importante de Macedonia ante Túnez que le acerca a la clasificación a octavos de final. El partido no era nada fácil para los macedonios, recordad que los tunecinos les dejaron fuera de los Juegos Olímpicos de Río. El principal artífice de esta victoria fue el lateral derecho del FC Barcelona Lassa, Kiril Lazarov, elegido MVP del partido con 12 goles.

La primera parte fue muy igualada, donde el seleccionador macedonio, Lino Cervar, empezó a utilizar el 7 jugador en ataque, igual que hace en su club, el Metalurg. Un gran Oussama Hosni, con 5 goles, e Isam Tej, con 4, en la primera parte, lograron que los tunecinos se fueran un gol arriba en el descanso, (13-14, minuto 30).

La segunda parte comenzó bastante igualada, pero los tunecinos salieron mejor y en el minuto 41 iban 4 arriba. Pero en los últimos 15 minutos se les acabó la gasolina a los africanos y Macedonia domino el juego y el marcador, capitaneados por un inmnenso Kiril Lazarov. A falta de 9 minutos, con un gol arriba para los hombres de Hafedh Zouabi, se vinieron abajo y recibiron un parcial de 5 a 0 en contra. El partido se decidió a favor de los europeos.

España 27 Islandia 21

Victoria importante de España frente a un equipo Islandés que dominó durante la primera parte. La primera parte de los hispanos fue un espejismo de lo que vimos en el Torneo Internacional de España. El ataque era muy espeso, no se jugaba con los extremos, tampoco funcionaba el contraataque. En cambio los islandeses estaban mucho más agresivos en defensa, saliendo al contrataque y el portero islandés, Bjorgvin Pall Gustavsson, estuvo muy acertado en portería, realizó tres paradas de penaltis de 3 intentos. Al descaso dominaban los vikingos dos arriba.

Pero la segunda parte fue otro cantar. Los Hispanos mejoraron en defensa, saliendo al contraataque, Gonzalo Pérez de Vargas mejoró sus números, se jugaba más con los extremos y en ataque eran mucho más dinámicos. Gran segunda parte de Cañellas, Balaguer, Figueras y Vargas. Al final 6 arriba para los hispanos y a esperar el sábado para jugar un nuevo partido frente a Túnez.