Balonmano Crónicas

1ª Jornada Grupo A: Gran comienzo para Francia, Rusia y Noruega

La primera jornada del Grupo A ha dejado dos claras victorias (Francia ante Brasil y Rusia frente a Japón) y un partidazo con resultado sorpresa (Noruega venció a Polonia).

Francia 31-16 Brasil

Crónica del Francia-Brasil

Rusia 39-29 Japón

Comenzaba muy fuerte el encuentro Rusia endosando un parcial de 4-0 en apenas cuatro minutos, y seguían hasta el 6-1, cuando Japón pedía un tiempo muerto, pero los rusos no bajaban la guardia y continuaban con diferencias de +4 y +5 goles, a pesar de que los dos equipos se marchaban a los vestuarios con un 18-15.

Los de Antonio Carlos Ortega comenzaron la segunda mitad con una 3:3 muy presionante, lo que provocaba que éstos recortaran diferencias hasta ponerse a un solo gol de los de Oleg Kuleshov en múltiples ocasiones (23-22, 24-23, 25-24), pero a falta de 20 minutos para el final, los rusos se pusieron las pilas, y comenzaron a irse en el marcador colocándose cuatro goles por encima, y al agrandar diferencias poco a poco, se llegó a un 39-29 final que no reflejó el gran trabajo por parte de la selección de Japón, pero sí el de la rusa.

Rusia-Japón
Dmitrii Zhitnikov en el Rusia-Japón

Polonia 20-22 Noruega

Este choque fue el más ajustado del grupo, ya que la mayor diferencia fue para ambos equipos la misma: +2 goles. Precisamente con esta diferencia iniciaba Polonia el choque, pero Noruega le siguió para no irse del partido. El encuentro fue prácticamente un intercambio de goles e intervenciones por parte de los guardametas, pero sobre todo cambios de líder del partido; Polonia venciendo, empates, Noruega arriba… Cuando el duelo se marchó al descanso el electrónico reflejaba un 10-12 favorable a los noruegos.

Los polacos, a pesar de ir dos abajo en el marcador, no se venían abajo, presionando (y mucho) a los de Christian Berge. En la segunda parte —protagonizada por las defensas, así como la primera— los de Talant Dujshebaev no consiguieron ponerse por delante en el marcador en los treinta minutos, lo que prestigia mucho la defensa noruega. Finalmente victoria noruega, lo que a priori es una sorpresa, pero muy merecida para los nórdicos.