Pachanga para pasar a cuartos en Balaidos

El Celta de Vigo sentenció – más todavía – el pase a cuartos de final de la Copa de S.M. El Rey esta tarde en Balaidos ante el Valencia en un partido trámite que acabó con una victoria para los locales.

Tanto el día, como la hora o el resultado de la ida (1-4 para los celestes) hacían presagiar que sería un partido bastante pobre el de esta tarde. Ambos equipos salían con alineaciones poco habituales, destacando la titularidad de Rossi, Pione Sisto o Lemos para el Celta, o las bajas de Parejo, Munir y Santi Mina en el Valencia.

El encuentro empezó con el Valencia y Vinicius a punto de abrir el marcador, lo que hizo pensar que, a pesar del once titular, salían a por el partido. Pero todo quedó en un susto que mandó Sergio Álvarez a córner. A partir de ahí, la primera parte transcurrió muy cómoda para los de Berizzo.

Pero el ritmo del partido era muy lento, y los suplentes habituales del Celta, hoy titulares, no parecían querer aprovechar la oportunidad. Solo Señé y Sisto destacaban, el primero con alguna llegada al área; aunque las dos ocasiones más claras de la primera mitad salieron de los pies de Rossi. La primera, a los 21 minutos, con un cabezazo que con seguridad paró el portero ché; la otra, tras una carrera de Pione en los minutos cercanos al descanso, pero Jaume mandó el balón a córner.

La segunda mitad empezó como empezó la primera. Mismo guion. Disparo de Medrán que rozó el larguero de la portería celeste. Después, ritmo pausado y sin ganas. El único cambio tras el descanso, la entrada de Parejo en el Valencia, por Carlos Soler.

A poco tiempo, lo intentaba Rafa Mir para los visitantes, sin éxito. Y a la contra, Pione Sisto lanzó el balón al lateral de la portería de Domenech. El marcador seguía sin moverse.

Pero a la tercera fue la vencida. En el minuto 61, Rossi anotó el primer gol del partido con un disparo raso desde fuera del área que batió a Jaume. Y Berizzo aprovechó la ventaja, aún mayor en el global, para dar descanso a Radoja y dio entrada a Marcelo Díaz.

En el saque de mediocampo del Valencia, tras el gol, Vinicius dejó a Balaidos sin tiempo para la celebración y empató el partido. Si tener suficiente con el gol, Fede Cartabia, ex deportivista que milita ahora en las filas del Valencia, recogió el balón del fondo de la red y lo lanzó a la grada, en un gesto que despertó y encendió a la afición celeste, la cual respondió con gritos de “a Segunda, oé” para los chés.

Rossi, igual que la afición, se animó y lo intentó de nuevo. Tras una bonita jugada individual en la que se fue de varios jugadores, intentó marcar su segundo gol pero el balón salió por la línea de fondo, rozando el palo de la portería.

Voro dio entrada a Gayá y a Santos, sentando Rafa Mir y a Jiménez, respectivamente. Esto dejó a la afición local sin ver a su ex jugador Santi Mina en el terreno de juego, del cual también se acordaron los aficionados tras agotarse los cambios del equipo visitante.

Berizzo, por su parte, quitó a Lemos para dar minutos al canterano Pape Cheikh y, un poco más tarde, sentó a Pablo “el Tucu” Hernández, quien se perdería la ida de cuartos de ver cartulina amarilla esta tarde, para que entrase al terreno de juego el danés Daniel Wass.

Otro danés, Pione, fue el encargado de dar vida a los minutos finales del encuentro. Luciéndose, jugando con el balón y hasta provocando una falta al borde del área en el descuento. Falta peligrosa que el propio Sisto se encarga de lanzar. Y marcar. Imposible para Jaume.

Victoria celeste en Balaidos para pasar a cuartos. Ahora a los de la ciudad olívica solo les queda esperar al sorteo para conocer su próximo rival en esta edición de la Copa del Rey que tiene ilusionados tanto al equipo como a la afición.

Alineaciones:

• Celta de Vigo

Sergio; Roncaglia, Cabral, Sergi, Jonny; Radoja (Min. 63, Marcelo), Señé, Pablo Hernández (Min. 80, Wass); Lemos (Min. 77, Pape), Sisto y Rossi.

• Valencia CF

Domenech; Cancelo, Jiménez (Min. 72, Santos), Mangala, Lato; Fede, Medrán, Soler (Min. 46, Parejo); Rafa Mir (Min. 65, Gayá), Vinícius, Bakkali.

Goles:

1-0, Min. 61, Rossi. 1-1, Min 62, Vinícius. 2-1, Min. 61, Pione Sisto.

Árbitro:

Hernández Hernández (Colegio Canario).

Tarjetas:

Amonestó a Mangala por parte del Valencia.

Incidencias:

Partido correspondiente a la vuelta de los octavos de final de la Copa del Rey. Disputado en el Estadio Municipal de Balaídos ante unos 9.000 espectadores.

Sígueme en @mcasanovaRCCV. Sigue toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo en Twitter, o también en nuestro Facebook: www.facebook.com/SextoAnillo